新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 證券 > 主力動向 > 正文

字號:  

21%私募機構轉守為攻 “三劍客”施展抄底大法

  • 發佈時間:2015-10-12 01:30:56  來源:中國經濟網  作者:趙學毅  責任編輯:田燕

  重陽投資重點配置真成長股;淡水泉投資重視企業盈利能力,看好弱週期行業;景林資産逐漸建立長線頭寸

  經歷了8月份的急跌,9月份市場持續橫盤震蕩,國慶長假結束又大幅跳空高開,A股琢磨不定的方向,繼續讓資金望而卻步。未來市場將何去何從,各大私募機構又將如何應對?

  《證券日報》記者注意到,格上理財調研了市場上部分主流機構,管理總規模佔私募行業的1/10,其中21%的私募機構開始看好市場,逐漸轉守為攻,配置進攻型行業;76.5%的私募機構依然持謹慎態度,保持低倉位避險;另有2.5%的私募機構將注意力轉向債市,大力佈局資産配置。

  重陽投資、淡水泉、景林資産三家大型私募基金普遍對短期市場謹慎樂觀,並開始逐步轉入進攻,施展“抄底大法”。

  重陽投資認為,經過急速大幅調整,A股已經重回具有風險收益吸引力的投資區間。在政策走向與貨幣持續寬鬆的作用下,中期市場將回歸基本面主導。在未來的投資中,重陽投資將重點配置真成長股、類固定收益類股票以及估值合理的中型藍籌公司。考慮到前期風險釋放充分,重陽將保持當前謹慎樂觀的組合策略將凸顯精選個股的阿爾法收益。

  淡水泉投資對此次股市調整整體較為樂觀,認為宏觀經濟的預期、改革的預期以及流動性寬鬆的環境依然存在,而且越來越多的行業龍頭公司的經營績效正趨穩回升。淡水泉認為現在是發揮逆向投資優勢、積極投資有價值資産的時刻,現在逃離只會失去財富增值的重大機遇。在目前的市場環境下,淡水泉將採取“安全性”與“進攻性”結合的投資組合。該公司一如既往的重視企業盈利能力,看好醫藥、農業等弱週期行業;且將適當轉向進攻性組合,佈局以化工新材料資訊安全新能源等行業及主題。

  景林資産認為,8月份之後市場會相對平靜,網際網路概念、一帶一路與資産證券化依舊會給股東帶來價值。投資應保有長期判斷與觀點,需深入研究基本面與公司,在調整後,市場仍有機會。景林資産堅守估值,在股災中堅定撤退,並在7月份的暴跌中堅定抄底,組合相對安全。在看好網際網路+、一帶一路的資本輸出與資産證券化等大趨勢的背景下,景林資産也將在投資中逐漸建立長線頭寸,等待調整後的機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅