新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

去年燒了37億如今估值286億 神州專車來新三板

  • 發佈時間:2016-04-12 18:04:21  來源:讀懂新三板  作者:佚名  責任編輯:金易子

  歷史總是這麼詭異。

  陸正耀自2007年經營至今的神州租車,現在在香港市場的市值是212億港幣(合176億人民幣),而花一年多時間燒了37億人民幣的神州專車現在已經估值286億!

  你沒看錯,神州優車股份有限公司(以下簡稱神州專車)今天在股轉系統公佈公開轉讓説明書,讀懂君從中獲得了上述資訊。

  那麼,你願意投資這家公司麼?

  去年燒了37億,這輪估值286億

  大型網際網路公司來新三板的速度比你想得還要快。

  神州專車終於要來了。根據公開轉讓説明書,神州專車去年收入17億,虧損37億。這意味著整個2015年,神州專車每天虧損超過1000萬元。

  此前,優步(Uber)首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克聲稱滴滴每週需要補貼7000萬至8000萬美元,也就是每天燒1000萬美元。

  燒錢的公司你惹不起。所以你看到,在各大微信群中經常有人推薦你投滴滴的股權産品。其實,讀懂君更喜歡做消費者,而不是投資者。

  神州專車當然也要融資,於是公司選擇了新三板。最近這一輪融資剛剛完成,融資額36.8億,估值268億。

  這輪融資由中金公司、東吳證券廣發證券申萬宏源、財達證券、中信證券、阿里巴巴等多方共同完成。其中,阿里巴巴出資大約28億元,獲得9.76%的股權。

  但世事難料,在正式公佈公開轉讓説明書之前,3月8日剛剛入股的阿裏,在3月31日將股份轉讓給雲鋒基金和雲嶺投資。

  為什麼如此大額的交易,卻如此兒戲?讀懂君並不知悉。

  此前,市場有兩個傳聞,一個是阿裏高層發現神州專車的種種不利因素,最終放棄了投資的想法;另外一個傳聞是滴滴出手抵制,畢竟網際網路出行市場戰況慘烈,而阿裏已經是滴滴的股東。

  這中間究竟發生了什麼?投資者必須關注。這不是八卦,背後是整個網際網路出行的商業模式問題,不了解這些,你就最好不要參與此類投資。

  新三板市場最大掛牌前融資,掛牌後你投不投

  神州專車掛牌新三板,將對新三板網際網路板塊産生重大影響。

  其一,這是整個新三板目前為止最大的掛牌前融資;其二,神州專車掛牌後也將成為新三板網際網路第一股。

  顯然,這是一筆大交易。286億估值不是小數字,尤其對於一家尚未完全建立市場壁壘、每天燒1000萬的公司來説,能完成這輪融資真心不容易。畢竟,以36.8億融資計算,本輪融資也只夠燒一年。

  而與此同時,滴滴正在加緊完成新一輪融資,媒體報道滴滴希望融15億美元,估值將超200億美元;UBER中國作為行業第二,也在積極迎戰,Ube全球和UBER中國的融資中來自中國投資人的資金已經接近20億美元;易道用車借樂視的力量也正在重返“權力的遊戲”。

  整個網際網路出行市場的競爭,並沒有因滴滴快的的合併而緩解,相反越演越烈。但神州專車還是完成了掛牌前融資。

  讀懂君認為,一方面以“除了安全什麼都不會發生”著稱的神州確實有其獨特競爭力;另一方面,新三板市場的崛起助推了這輪融資。

  仔細分析本輪融資的參與者你會發現,做市商已經成為核心力量,中金公司、東吳證券、廣發證券、申萬宏源、財達證券、中信證券等6家做市商總共出資1.875億元,分別認購135 萬股、48 萬股、119 萬股、50萬股、48 萬股和50萬股,每股合41.67元。

  6家做市商,這是要進創新層的節奏啊。做市商也不是活雷鋒,神州專車掛牌後市值不會低於286億元,否則做市商就要虧錢。

  已經很明顯,神州專車未來可能會對新三板二級市場的交易非常在意。無論如何,陸正耀已經成為最大贏家,他經營多年的神州租車現在在香港市場也不過值212億港幣(合176億人民幣),而花一年多時間燒了37億人民幣的神州專車現在已經估值286億。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅