新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

神州優車遞交新三板掛牌申請 今年發力汽車電商平臺

  • 發佈時間:2016-04-12 18:01:01  來源:21世紀經濟報道  作者:靳穎姝  責任編輯:金易子

  繼前日與阿里巴巴達成全面戰略合作後,“神州優車”12日正式宣佈已正式向全國股轉系統公司遞交新三板掛牌申請。神州優車是神州專車的運營主體。

  12日媒體溝通會上,神州專車董事長陸正耀透露,今年2月29日,神州優車剛完成了新一輪36.8億元融資,投後估值為270億元左右。其中阿里巴巴本來以境內境外兩家公司主體參投,但隨後因某些技術原因阿裏又于4月1日將所持股份轉給其他投資機構,“目前阿里巴巴並不是神州優車的股東。”

  一向諳熟資本市場的陸正耀並未解釋背後發生了什麼故事,他仍然信心十足的向21世紀經濟報道在內的媒體表態,“神州優車登陸新三板,故事還沒講完,未來這家公司將成為公司大交通版圖中的重要橋頭堡。”

  優車科技自2015年1月28日正式推出了神州專車,依託神州租車原有網路及車輛優勢殺入專車市場。一年多來,專車市場燒錢補貼大戰頻頻引起市場關注。Uber、滴滴快的不斷加碼,樂視易到的殺入更讓競爭白熱化。

  “專車大戰,現在已經結束了!”陸正耀稱,國家層面,關於專車的法規已徵求過意見,近期將正式出臺。另一方面,國內幾家專車公司的燒錢大戰也難以持續。神州專車目前已經積累了足夠的客戶和品牌。接下來,該是深度佈局出行産業鏈的階段。

  陸正耀要講的新故事,是汽車電商平臺。“神州專車是B2C模式,而未來C2C則將成為共用時代的一大主流模式。”陸正耀透露,未來1到2個月內,神州將推出一個汽車電商板塊,業務涉及二手車買賣在內的汽車線上線下交易平臺。今年下半年,他將在全國構建500家以上與目前4S店規模相當的門店,旨在顛覆現有的傳統汽車銷售體系。

  “今年我還要打兩三場大戰,電商是其中一場,其他的請拭目以待。”對於未來專車與電商平臺的業務比重,陸正耀稱,“先把業務做起來,目標都是做成全國最大,至於具體的比重關係,只能到時候再看。”

  以下是神州優車12日公告全文:

  神州優車股份有限公司(簡稱“神州優車”)今天對外發佈公司戰略和願景。神州優車是神州專車的運營主體。

  公司認為,我們正站在出行領域的世紀變革前,網際網路技術革命和汽車技術革命正在深度改變著客戶的消費習慣,並將帶來整個出行和汽車生態體系顛覆性的重塑。

  神州優車的戰略,就是在這場革命中,以客戶為中心,以技術為驅動,通過商業模式的不斷創新,發揮業務板塊的協同效應,引領行業變革。

  神州優車的願景,就是迎接行業革命,把握變革機會,重塑人車生態圈。

  神州優車將會深度聚焦出行和汽車領域的全産業鏈和人車生態圈,通過業務運營和資本運作相結合的手段,深耕行業。公司的業務包括了現有的出行板塊、電商板塊和未來即將開展的其他業務板塊。

  公司相信,無可比擬的先發優勢、豐厚的行業資源、強大的創新基因、靠譜的管理團隊以及強大的合作夥伴,將確保我們的戰略成功實現。

  公司同時宣佈,已於今日正式向全國股轉系統公司遞交新三板掛牌申請。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅