新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 證券 > 新三板 > 正文

字號:  

機構成創業板接盤俠 眾籌抱團投資新三板

  • 發佈時間:2015-06-02 07:38:00  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  主持人:劉暢

  大盤暴漲19隻股跌停

  據中金線上報道,廣州萬隆分析,昨天創業板指雖然暴漲,創出歷史新高,但卻驚現極端罕見的一幕,多達19隻個股逆市跌停。主要緣于“巨無霸”新股造成的“抽血”效應,引發主力資金出現較大分歧。

  “論”:高價股逆勢跌停潮值得引起注意。

  眾籌抱團投資新三板

  據中金線上報道,以前投資新三板通常被認為是高凈值人群的特權,但現在卻有很多懷揣10萬、20萬元的“小散”,借道股權眾籌平臺,陸續加入其中。據了解,目前已涉足新三板業務的股權眾籌平臺有眾投邦、天使客、原始會等。

  “論”:“私募基金”目前面臨較大的監管風險。

  機構成創業板接盤俠

  據《證券時報》報道,據交易所公開資訊顯示,5月份共有105隻創業板個股出現機構專用席位的買賣操作,合計呈現凈賣出,但仍有58隻個股獲得機構的青睞,被追高買入。

  “論”:機構也在股價高位鋌而走險。

  本週解禁為年內偏高

  據《證券時報》報道,西南證券張剛指出,本週兩市共有25家上市公司的限售股解禁上市流通,解禁股數共計41.13億股,解禁市值比前一週增加359.45億元,增幅為72.70%,為2015年年內偏高水準。

  “論”:解禁壓力和新股發行壓力暫時還沒有擊垮大盤。

  高管5月套現200多億

  據全景網報道,今年5月份,上市公司高管本人的減持交易共計1167筆,涉及366家上市公司的775名高管,減持股份數量合計9.46億股,套現金額達202億元,約為4月份的3倍多。

  “論”:與減持熱情相比,出手力挺自家股票的上市公司高管卻少得可憐。

  監管利劍瞄準偽市值管理

  據《第一財經日報》報道,5月30日,證監會上市部副主任沙雁提到,一些上市公司打著市值管理的旗號從事涉嫌虛假陳述、內幕交易、操縱市場的行為對中小股東造成很大的損害,也挑戰了監管底線,同時也有個別案件是涉及編題材、講故事來操縱股價,協同內外聯手操縱股價。

  “論”:對擾亂市場的行為,證監會正加強監管並施與重手治理。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅