新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

鴻海宣佈將收購夏普

  • 發佈時間:2016-03-31 02:43:20  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:蘇杭

  中國台灣鴻海精密工業集團于3月30日下午召開發佈會,宣佈將收購日本夏普。鴻海將投資2888億日元收購夏普普通股,並預計斥資近1000億日元購買夏普特別股。按此計劃,鴻海共計將支出3888億日元並購夏普。

  鴻海副總裁戴正吳在會上表示,鴻海、夏普攜手將成為具有歷史意義的策略聯盟,雙方企業文化核心都以勤奮、創意、創新出發,在共同理念下,新團隊將攜手努力前進,將恢復營利與強化營運開始,讓夏普再度成為電子領導者。鴻海、夏普2012年開始攜手合作,過去3年合作愉快,開拓許多潛在發展機會,雙方對結盟未來充滿信心。雙方4月2日將召開聯合記者會。

  今年2月25日,夏普宣佈接受鴻海的收購邀約,總金額為4890億日元。但由於夏普當時向鴻海提出將來可能産生負債的“或有債務”清單,鴻海開始重新考量這一交易。最終清查夏普詳細資産後,降低了1000億日元的出資額。根據最新預測,夏普今年最終虧損可能達到2000億日元,仍陷於經營困境中。另據日經新聞報道,收購後,夏普高層人事或將有大變動,社長高橋興三將辭職,戴正吳最有可能接掌夏普。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅