新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

通用電氣將在歐洲裁員6500人 整合阿爾斯通能源業務

  • 發佈時間:2016-01-15 07:40:00  來源:中國經濟網  作者:周武英  責任編輯:楊菲

  通用電氣公司(GE)表示,由於歐洲對燃氣輪機和汽輪發電機的需求減弱,計劃在歐洲裁員約6500人,同時將原阿爾斯通能源業務整合到公司運營之中。

  此次,通用電氣計劃兩年內完成在歐洲的裁員計劃,其中在德國可能裁員1700人,法國765人。GE稱,裁員是其業務整合的一步。其發言人在聲明中同時表示,仍將履行收購阿爾斯通能源部門時許下的在法國增加1000個崗位的承諾。

  去年11月,通用電氣敲定了對阿爾斯通能源業務價值85億歐元的收購交易,這擴大了盈利豐厚的燃氣輪機維修和維護業務,同時在可再生能源和輸電業務方面增設合資企業。通用電氣此前承諾將在法國凈增1000個職位,以獲得法國政府對該收購交易的支援。

  除裁員外,通用電氣近來還進行了一系列調整。本月初,公司剛剛完成總額1040億美元的金融業務資産交易,金融危機以來公司金融部門錄得鉅額虧損,拖累母公司業績,公司預計,將在今年年底完成旗下金融服務公司絕大多數的金融資産剝離交易,回歸製造業根基。

  通用電氣剛剛宣佈將把總部遷往波士頓,原因是這個工業巨頭在康涅狄格州提高稅收的問題上與該州産生了糾紛,從而促使該公司遷移已經定居40多年的總部。當時,康涅狄格州的州議員批准了一項400億美元的兩年期預算計劃,內容包括提高針對企業和富裕個人的稅收。康涅狄格州州長丹奈爾·馬羅伊修改了一部分公司所得稅措施,並與通用電氣高管召開了會議,試圖説服其繼續留在該州。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅