新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

恒大地産斥資2.9億強勢舉牌 廊坊發展火速停牌

  • 發佈時間:2016-04-14 07:06:10  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  恒大地産前腳舉牌廊坊發展後腳便告停牌。據廊坊發展今日公告,其停牌係擬籌劃重大事項,與此同時,公司也公告了恒大地産于停牌前夕強勢舉牌的情況。在這背後,是恒大地産恰好“掐點”完成舉牌;還是廊坊發展面對舉牌者,火速停牌以施緩兵之計?

  廊坊發展今日發佈的權益變動報告書披露,恒大地産于4月11日通過上交所大宗交易平臺買入1845.73萬股公司股份,此後在4月12日又通過上交所集中競價交易系統買入57.07萬股,兩次交易成交均價分別為15.28元每股、15.87元每股,總計斥資2.91億元。本次增持完成後,恒大地産持有1902.8萬股廊坊發展,佔公司總股本的5.005%,由此觸發舉牌。

  對於本次增持目的及未來持股計劃,恒大地産表示,主要出於對廊坊發展未來業務發展前景的看好。同時,其表示在未來12個月內,將根據證券市場整體狀況並結合廊坊發展的業務發展及其股票價格情況等因素,決定是否繼續增持。

  然而,巧合的是,就在恒大地産持股達到5%後,廊坊發展昨日緊急停牌,並在今日公告透露擬籌劃重大事項,且該事項可能涉及重大資産重組

  恒大地産前腳舉牌,廊坊發展後腳便停牌,其背後意圖耐人尋味。首先,恒大地産“掐點”舉牌是否為“押寶”廊坊發展重組而來,且從其能通過大宗交易高效建倉看,應與廊坊發展股東榜上某位股東早有協商;另一方面,廊坊發展緊急停牌也可能是提前警備以抵禦舉牌者。畢竟去年末至今,“寶能係”對萬科控股權的爭奪仍讓市場記憶猶新。而恒大地産是集民生住宅、金融、網際網路、健康、文化旅遊及體育為一體的企業集團,總資産7570.4億,2015年銷售額達2013.4億。恒大地産本次舉牌廊坊發展僅斥資2.91億元,且在兩個交易日內迅速得手,不得不令人側目。

  值得一提的是,從目前股權結構來看,廊坊發展控股股東廊坊市投資控股集團有限公司(簡稱“廊坊控股”)以5048萬股,持有公司13.28%股權,其背後的實際控制人則是廊坊市國資委。而恒大地産通過本次舉牌,將以5.005%的持股比例晉陞為公司第二大股東,與第一大股東廊坊控股的持股比例有8.28%的差距。

*ST坊展(600149) 詳細

量子通信 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 博創科技 49.61 10.00%
2 神州資訊 17.19 3.87%
3 科華恒盛 28.56 3.29%
4 盛洋科技 11.95 2.75%
5 綜藝股份 7.33 2.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 百利電氣 5.86 -3.62%
2 天海防務 7.20 -1.37%
3 銀輪股份 9.17 -1.19%
4 凱樂科技 32.56 -1.03%
5 浙江東方 21.41 -0.93%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅