新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

華誼兄弟逾7億並購明星持股公司

  • 發佈時間:2015-10-23 07:13:43  來源:千龍新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  10月22日晚間,華誼兄弟(300027)發佈公告,公司擬以人民幣7.56億元的股權轉讓價款收購浙江東陽浩瀚影視娛樂有限公司的股東藝人或藝人經紀管理人(藝人包括李晨、馮紹峰、Angelababy、鄭愷、杜淳、陳赫)合計持有的目標公司70%的股權,收購完成後,公司持有目標公司70%的股權。

  這是國內娛樂公司在開掘明星價值方面又一次嘗試,也標誌著娛樂行業邁入明星驅動IP的新時代。

  據了解,浙江東陽浩瀚影視娛樂有限公司主要經營業務包括:影視劇項目的投資、製作和發行,藝人衍生品業務的開發和經營。收購完成後,明星股東共將其持有的目標公司70%的股權轉讓給華誼兄弟。

  公告顯示,根據與明星股東的《股權轉讓協議》顯示,所有明星股東承諾,業績承諾期限為5年,自標的股權轉讓完成之日起至2019年12月31日止,每個年度明星股東承諾的業績目標為在上一個年度承諾的凈利潤目標基礎增長15%。

  華誼兄弟總裁王中磊稱,明星IP化最直觀的就是明星吸引力可以在多個出口變現,此外還能在多個內外部平臺上聚合豐富的資源打造出以明星為內核的IP産品矩陣。而在華誼內部,一個具備IP化能力的明星能夠創造的價值不僅僅體現在賬面上,還能夠激活各業務平臺上尚不具備IP價值的資源,包括導演、編劇、劇本、遊戲等等,以及輸出到外部為合作品牌、企業或平臺賦能。

  除了明星驅動IP的佈局,華誼兄弟此次復牌同時公告的還有:公司擬向全資子公司華誼兄弟國際有限公司增加投入額度不超過1.5億美元(投資額)的資金。華誼國際將公司向其增加投入的資金主要用於如下幾個方面的項目:一、對華誼國際之下屬子公司Huayi Brothers International Investment Ltd.(華誼兄弟BVI公司)進行增資;二、通過華誼國際或華誼兄弟BVI公司投資(包括但不限于股權投資、以成立合資公司的形式投資等)與公司主營業務有關、或者産業鏈上下游、周邊領域相關的境外企業和項目;三、通過華誼國際或華誼兄弟BVI公司投資(包括但不限于股權投資、以成立合資公司的形式投資等)主要從事電影、電視劇製作、發行、放映以及藝人經紀管理等相關業務的美國公司或南韓公司;四、其他符合公司海外戰略投資的項目。

  業內人士認為,華誼兄弟此次增資國際公司,凸顯了其在國際項目合作上持續增長的信心和野心。

華誼兄弟(300027) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅