新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

多家控股股東動員增持 凱美特氣“賠了算我的”

  • 發佈時間:2015-09-08 04:00:23  來源:中國經濟網  作者:桂小筍  責任編輯:楊菲

  上市公司的增持大軍正在向更廣泛的人群覆蓋。昨日晚間,凱美特氣金通靈雙雙發佈公告,稱收到控股股東的《向全體員工發出增持公司股票的倡議書》,倡議公司全體員工積極買入公司股票。

  金通靈稱,控股股東稱,“鋻於近期市場非理性下跌及公司良好的基本面,以及本人對公司管理團隊與公司未來持續發展的信心,為維護市場穩定,在此倡議:公司全體員工積極買入金通靈股票。同時,金通靈控股股東承諾,凡2015年9月8日至9月15日期間,公司員工通過二級市場買入金通靈股票且連續持有12個月以上並且在職,若因增持金通靈股票産生的虧損,由其予以全額補償;收益則歸員工個人所有。”

  金通靈並不是一個人在戰鬥。凱美特氣也稱,控股股東來函表示,“鋻於近期市場非理性下跌及公司良好的基本面,公司股票投資價值已經凸顯,為維護市場穩定,在此倡議:凱美特氣及全資子公司、控股子公司全體員工積極買入凱美特氣股票。同樣,凱美特氣的控股股東也承諾,凡2015年9月8日至9月15日期間,公司員工及全資子公司、控股子公司員工通過二級市場買入凱美特氣股票且連續持有12個月以上並且在職,若因增持凱美特氣股票産生的虧損,由其予以全額補償;收益則歸員工個人所有。”

  自監管部門為增持提供了政策的便利後,兩市增持大軍不斷湧來。其中,不乏上市公司控股股東向公司高管層發出倡議增持者,不過,梳理此後的消息可知,集結的各種增持大軍,來源更加廣泛。近期向全體員工發出增持動員令的,除了金通靈及凱美特氣之外,此前還有中利科技金貴銀業科陸電子等。

  據《證券日報》記者統計,僅昨日晚間,兩市公司發佈44份涉及“增持”事項的公告,增持的股東類型,以上市公司董事長、實際控制人、高管群體居多。

凱美特氣(002549) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅