新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

國家戰略疊加推動 寧波港擬吸並舟山港

  • 發佈時間:2015-08-06 07:13:04  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  領風氣之先,寧波港 4日的停牌預示著浙江省港口資源整合將邁出實質性一步。

  上證報記者獨家獲悉,寧波港此番停牌是籌劃整合省內另一大港舟山港。此前,浙江省交通運輸廳已召開動員會,宣佈成立“寧波-舟山港”管委會工作組。同時,浙江省將新成立統一的港口開發集團,統籌負責未來的增量開發事宜。

  其實,早在今年7月初舟山港“二度”IPO便已成功過會,多年來的上市夙願即將夢圓。“舟山港夾在上海港、寧波港之間,空間一直很狹小,競爭激烈。要做大,上市是唯一希望。”當地相關人士對記者表示,“但此次重組是”由上而下“的統籌安排,旨在規避同區域港口的過度競爭,更好地實施國家戰略。重組完成後,新的”寧波舟山港“目標是建設成世界第一大現代化港口。”

  風物長宜放眼量。在“一帶一路”、“國資整合”等宏觀戰略背景下,此次“寧波舟山港”的重組整合,預計也將為全國其他地區港口資源整合拉開嶄新序幕。

  “寧波-舟山港”整合勢在必行

  8月4日,寧波港突然停牌,公司5日公告,正籌劃相關事項。同處寧波舟山區域的國資航運上市公司寧波海運(600798)也于5日同步停牌。此外,舟山民營海運企業*ST中昌也自4日起停牌。

  “寧波港此次停牌,是為重組整合舟山港事宜。”浙江當地相關人士對記者説。

  經多年發展及成功上市,寧波港已是國內龍頭大港;而舟山港則夾在上海港、寧波港兩大強港間,艱難前行,追求獨立上市一直是其夙願。

  回查資料,證監會6月18日披露了舟山港IPO的招股説明書申報稿,其擬在上交所上市,公開發行不超過2億股,募資6.14億元,其中5.22億元用於寧波-舟山港衢山港區鼠浪湖島礦石轉机碼頭工程的建設;9200萬元用於補充流動資金,以改善財務狀況。這已是舟山港第二次衝擊IPO。去年4月,舟山港IPO申請曾被中止審查。

  至7月初,舟山港的IPO申請成功過會。據招股書,截至2014年底,舟山港資産總計83.5億元,歸屬於母公司所有者權益合計22.3億元。經營方面,2012至2014年,舟山港營業收入分別為6.74億元、8.4億元和8.6億元,凈利潤分別為1.52億元、1.57億元和1.83億元。

  舟山港在招股書中表示,受到來自上海港和寧波港的激烈競爭,加之市場需求不旺盛,公司的營業收入也受到一定影響。“舟山港將上海和寧波兩港作為自己強勁的競爭對手,尤其在集裝箱運輸市場方面,兩港巨大的優勢限制了舟山港集裝箱業務的發展空間。”

  記者比較相關數據,2014年,寧波港完成貨物吞吐量5.26億噸,舟山港完成貨物吞吐量3.47億噸;同時,寧波港完成集裝箱吞吐量1870萬標準箱,舟山港僅完成75萬標準箱。

  而上港集團(600018)去年的這兩項數據分別為5.39億噸和3528.5萬標準箱。可見“寧波-舟山港”的整合已勢在必行。

  國家戰略推動“由上而下”整合

  今年2月,交通運輸部和浙江省政府聯合召開《寧波-舟山港總體規劃(2012-2030年)》審查會議,寧波-舟山港港區重新調整:合併泗礁、綠華山兩個港區,新增白泉港區,但整個港區總體上仍然保持“一港、四核、十九區”的空間格局。

  5月13日,浙江省交通運輸廳召開動員會,宣佈成立“寧波-舟山港”管委會工作組。工作組組長、省交通運輸廳黨組書記、廳長郭劍彪表示,此舉旨在為加快開展“寧波-舟山港”一體化和江海聯運服務中心建設,推進寧波-舟山港做強做大,向世界第一大現代化港口邁進。

  “此次寧波港整合舟山港,在”一帶一路“、”國資整合“等戰略要求下,有更高層領導的直接指導。”有接近此次重組的權威人士對記者透露。據悉,未來寧波港將吸收合併舟山港,由浙江省直管,由寧波港務集團負責經營;同時,浙江省將新成立統一的港口開發集團,統籌負責未來的增量開發事宜。

  自今年4月以來,上證報“一帶一路”調研報道組走訪了廣西、廣東、浙江、天津、大連等地十余個優質港口,其負責人大多表示,目前全國各地的港口獨立作業、各自發展已經很多年,面臨新的形勢,都有整合訴求,也正與相關部門研究重組方案。

  此次,寧波港重組舟山港,是“由上而下”式的整合。而這一股港口整合新風,或將在“一帶一路”、“國資整合”等宏觀戰略指導下,在粵、蘇、魯等地相繼颳起。

  比如,近日,連雲港(601008)市委成立港口改革推進小組籌劃“一體兩翼”港口資源整合,目前該小組已進駐連雲港港口集團。此外,該市還將成立連雲港港口控股集團,擬8月掛牌。

寧波港(601018) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅