新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

251家上市公司接力復牌

  • 發佈時間:2015-07-14 11:10:14  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  繼昨日逾350家上市公司攜利好復牌後,今日又有大批上市公司發佈各類利好並宣佈復牌。截至發稿時為止,復牌家數已達251家,除此前常見的增持、回購、員工持股等外,不少復牌公司還宣佈了對外投資、戰略合作協議等。

  今日復牌公司中,有多家宣佈簽署戰略合作框架協議或對外投資計劃。如棕櫚園林公告,公司于7月13日與湖南省吉首市政府簽署《吉首市項目建設戰略合作框架協議》,合作項目總投資規模約20億元,採用PPP等模式實施運作。與之類似,湘潭電化公告對外投資計劃,也是擬以2980萬元參與投資承擔湘潭河東第二污水處理廠PPP項目的項目公司,並參與後續的競爭性磋商。科華恒盛亦公告,控股子公司北京科眾與天地祥雲擬簽訂數據中心合作協議,後者將向前者支付的協議標的金額預計為3億元,約佔公司去年營業總收入的19.05%。

  除了拿項目簽大單,也有公司通過對外合作拓展業務領域。如南天資訊公告,7月10日與網際網路金融企業匯付天下簽署《戰略合作協議》,匯付天下將為南天資訊開展網際網路金融資訊服務提供客戶資源和支付手段,南天資訊則將在相關金融類軟體、資訊方面提供技術支援。與此類似,金固股份宣佈,與車友網路簽訂《投資意向書》,公司擬入股車友網路,在二手車檢測、交易、售後服務及汽車金融方面展開佈局。

  與此同時,還有不少上市公司宣佈成立産業並購基金。如驊威股份宣佈聯手中植投資成立“中驊文化産業投資基金”,規模10億元,將進行影視製作、網路媒體渠道、互動衛視節目、網路遊戲等文化産業領域的投資並購活動。東方精工也公告,擬與秋實資本共同發起設立“産業並購基金”,基金總規模10億元,主要服務於公司現有三大核心業務板塊。另有華英農業七匹狼澳洋科技等多家公司擬設立産業並購基金,以加快公司在産業鏈橫向和縱向的快速擴張。

  還有部分公司則直接發佈了定增預案或收購計劃。如得潤電子擬以不低於57.83元每股的發行價格,定增募資不超過28.9億元投向六個項目;在推出定增的同時,公司實際控制人、董事長邱建民計劃未來六個月內斥資不低於1000萬元增持。此外還有新大洲A,擬大幅溢價定增募資4億元拓展遊艇産業鏈,通過與遊艇業內頂尖企業的合作,突破行業壁壘與企業邊界,實現跨界運營。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅