新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

華潤電投7.9億叫賣旗下電力資産

  • 發佈時間:2015-06-26 11:00:58  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  華潤集團內部資産整合提速明顯。上海聯合産權交易所6月25日發佈股權轉讓資訊,華潤集團旗下華潤電力投資有限公司擬以7.9億元轉讓其所持的華潤電力(錦州)有限公司50%股權,掛牌起始日為2015年6月25日。

  據掛牌資訊,華潤電力(錦州)成立於1997年6月18日,主要經營錦州電廠6台20萬千瓦機組的電力、熱力、蒸氣、熱水生産,發電設備運作、檢修技術服務,粉煤灰綜合利用等。本次掛牌轉讓前,華潤電力投資有限公司持有華潤電力(錦州)100%股權。

  記者查詢工商資訊發現,華潤電力投資有限公司為央企華潤集團旗下港股上市公司華潤電力下屬企業。

  從財務狀況看,2013年度、2014年度,華潤電力(錦州)分別實現營業收入5.2434億、4.2781億,凈利潤-3.2375億、3513.93萬;截至2015年5月31日的營業收入為180.2萬、凈利潤為-1857.6萬。值得注意的是,截至2014年7月31日,華潤電力(錦州)還欠華潤電力投資有限公司借款本金1.92億元。轉讓方要求,上述債務在轉讓時需一併解決。

  此外,轉讓方還要求意向受讓方必須是已經有效存續10年以上、且註冊資本金不低於10億元的能源行業境內企業法人,同時截至2014年底經審計的凈資産不低於10億元。另外,本次轉讓不接受聯合受讓、不可分拆受讓、且不得隱名採用委託或信託等方式參與交易。

  “從標的公司財務狀況看,華潤電力此次轉讓剝離虧損資産之意圖非常明顯,而結合整個集團內部整合背景看,華潤集團內部資産整合已明顯提速。”分析人士指出。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅