新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

證監會:要從姚剛、張育軍反面案例中汲取教訓

  • 發佈時間:2015-11-15 07:21:47  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  證監會13日晚召開黨委會,通報中央關於姚剛涉嫌嚴重違紀,接受組織調查的決定。證監會黨委書記肖鋼主持了會議。會議指出,全系統每一位黨員領導幹部都要從姚剛、張育軍的反面案例中汲取教訓、引以為戒,不斷加強黨性修養和道德修養,不斷加強世界觀、人生觀、價值觀的改造,不斷築牢道德防線和紀律底線。

  會議一致認為,中央決定對姚剛涉嫌嚴重違紀進行組織調查,充分體現了以習近平同志為總書記的黨中央深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的堅定決心和堅強意志,體現了黨中央堅持黨要管黨、從嚴治黨的鮮明立場。證監會黨委堅決擁護中央決定。全系統各級領導幹部都要堅定立場,旗幟鮮明,自覺在思想上、政治上、行動上和以習近平同志為總書記的黨中央始終保持高度一致,堅定不移地抓好黨風廉政和反腐敗鬥爭各項工作。

  會議指出,姚剛涉嫌嚴重違紀接受組織調查,令人十分痛心,教訓極其深刻。從嚴治黨,必須從嚴管好領導幹部這個關鍵少數。作為黨的高級領導幹部,要堅持嚴於律己,嚴格要求親屬和身邊工作人員,做清正廉潔的表率;要嚴於用權,敬畏黨紀,敬畏法律,嚴格按照黨紀黨規和法律辦事,自覺接受監督。全系統每一位黨員領導幹部都要從姚剛、張育軍的反面案例中汲取教訓、引以為戒,不斷加強黨性修養和道德修養,不斷加強世界觀、人生觀、價值觀的改造,不斷築牢道德防線和紀律底線。

  會議強調,要堅決貫徹落實好全面從嚴治黨要求,結合中央巡視組正在開展的巡視工作和“三嚴三實”專題教育,系統各單位各部門要組織全體幹部職工認真學習《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》,把道德高線和紀律底線牢牢記在心裏,時刻對照檢查,自覺用黨紀黨規規範和約束自己的言行和作風,堅決不碰觸紀律底線。各級黨委和紀委要堅決落實主體責任和監督責任,既要加強教育,也要加強檢查,對發現的違紀行為,不論涉及誰,都要一查到底,嚴肅追究責任。

  會議要求,要全力以赴做好各項工作。當前穩定市場、修復市場、建設市場的任務十分繁重,要進一步推進各項改革,加強資本市場各項基礎制度建設。要完善權力運作機制,壓縮自由裁量空間,在發行上市、機構監管、並購重組、稽查執法等領域進一步加強制度建設,強化權力約束機制,提高透明度,接受社會監督。會黨委和系統各級黨委要帶領廣大幹部深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,以高度的政治責任感、昂揚向上的精神狀態,團結一心,振奮精神,堅定不移地推進資本市場改革發展各項工作,更好地服務經濟社會發展大局。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅