新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

快訊:無人駕駛概念方興未艾 相關個股持續走高

  • 發佈時間:2016-03-21 13:33:30  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:閻明煒
中原內配

  中國網財經3月21日訊 受人工智慧熱潮影響,無人駕駛概念股今日表現強勢,截至發稿,中原內配金固股份啟明資訊亞太股份萬安科技數源科技等6股漲停,中海達漲逾7%,巨星科技漲逾5%,均勝電子漲逾3%。

  消息面上,人機大戰中AlphaGo取得勝利將人工智慧概念推上風口浪尖,無人駕駛熱度也隨之上升,人工智慧是今後發展的一大方向,包括汽車領域的無人駕駛。未來一二十年,人工智慧在汽車生産、流通和使用領域都將得到快速發展。

  近期國內外無人駕駛相關政策不斷出臺,各大汽車或智慧類公司也在不斷更新著自己的技術,努力爭奪前沿市場份額。

  分析認為,配合目前市場氛圍,當市場回暖初期正是前沿高科技題材發揮空間想像的好時候,不管是大資金佈局還是中小散投資“無人駕駛”正當時,這也是今日無人駕駛概念強勢原因之一。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅