新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

快訊:地産板塊跌幅居前 金宇車城一字跌停

  • 發佈時間:2016-01-21 10:03:01  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:閻明煒
*ST金宇

  中國網財經1月21日訊 受全球股市大跌影響,今日兩市雙雙低開,地産板塊跌幅居前,隨後又小幅回調,截至發稿,板塊跌幅超過1%,從資金流向上看,板塊遭遇7億資金流出。

  個股方面,板塊內有112隻個股飄綠,運盛醫療金宇車城開盤一字跌停,京能置業中珠控股中茵股份海南高速跌幅居前,僅有實達集團天保基建亞太實業同達創業等10余只個股上漲。

  消息面上,1月20日,國家統計局公佈了2015年分行業經濟增加值的增長情況,其中房地産以3.8%的增幅排在最後一位。就行業增加值在GDP的比重而言,我國房地産業還難以成為宏觀經濟增長支柱産業,房地産行業增加值對GDP的拉動力僅有0.2個百分點。交通銀行首席經濟學家連平表態,房地産投資增速的回落,拉動固定資産投資的下行趨勢,並直接影響GDP走勢,連平也認為,房地産投資的穩定,是影響下一步GDP的關鍵。

  機構分析認為,在房地産政策以及貨幣政策的指引下,上半年房地産銷售仍將維持在相對高位,增速也將得以維持,但下半年受基期的墊高、前期需求的大量釋放以及政策的邊際效應遞減的影響,增速將會有所下滑。

*ST金宇(000803) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅