新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

券商中報靚麗抗跌性凸顯 大級別反彈一觸即發

  • 發佈時間:2015-08-03 09:48:52  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
國信證券

  中國網財經8月3日訊 上半年隨著A股的一路狂飆,市場熱情被點燃,券商的業績也節節攀升。中國證券業協會數據顯示,全行業的125家券商未經審計財務報表中合計實現營收3305.08億元、實現凈利潤1531.96億元,其中,有120家公司實現了盈利,佔比達96%。

  對於上市券商而言,截至昨日,有19家發佈了業績快報。其中西部證券凈利潤15.18億,同比增長896.75%。太平洋國信證券以534.48%、490.55%的漲幅坐上亞軍和季軍的寶座。東北證券招商證券東吳證券山西證券廣發證券也均實現凈利潤4倍以上的同比增長。

  盤面上,券商股今日相對抗跌,截至發稿時,國信證券、申萬宏源光大證券、廣發證券跌幅不足1%,此時大盤跌幅超過2%,並失守3600點關口。

  多家券商在公告中表示,股市活躍度大幅提升證券交易量,都被推為業績增長的直接原因。傳統業務轉型和創新業務發展,對多項業務的全面提升影響明顯。而多家券商都積極拓展融資渠道,通過發債、受益憑證等方式增加財務杠桿。

  信達證券在最近的要保重調整了券商板塊的全年盈利預測,主要下調了兩融餘額和自營收益率的指標及全年收入和凈利潤指標。但信達證券行業分析師王小軍也同時強調,當前的確存在眾多不利於券商股的負面因素,如二級市場存在較大不確定性、金融混業經營及業務牌照放開的預期等,但從估值的縱向比較來看,當前估值水準僅比2008年金融危機期間高,遠低於歷史中值,“不宜過分悲觀”。

  至於具體的操作策略,國金證券建議從網際網路金融、主題和區域性券商三個角度佈局;1、網際網路金融能夠打造券商持續的競爭優勢和實力,監管機構也積極推動券商發展網際網路業務,推薦東吳證券、錦龍股份國泰君安華泰證券;2、註冊制、戰略新興板、深港通等陸續落地,將利好券商的投行、經紀業務,大型券商將更受益,推薦國泰君安、華泰證券、海通證券、招商證券;3、區域性券商受益於區域經濟發展改革政策,具有國企改革預期,同時業績發展良好,具有較大增長潛力,推薦國元證券西南證券、東吳證券。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅