新聞源 財富源

2024年04月22日 星期一

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

蘇寧雲商10月漲逾34% 機構四度調研券商建議買入

  • 發佈時間:2015-10-31 01:51:37  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  中國網財經10月30日訊 10月最後一個交易日大盤微跌報收,不過蘇寧雲商卻逆勢收漲,10月行情完美收官,月度漲幅達到34.16%,而同期大盤漲幅剛過10%。二級市場跑贏大盤同時,10月也有四批近20家中外機構對其進行調研。

  縱觀今年來蘇寧雲商股價走勢,前五個月持續大漲後,6月份隨著大盤回調收跌,7月份寬幅震蕩,8月上旬停牌,8月11日復牌後受到聯手阿裏的消息刺激連續四個一字漲停。但好景不長,隨著再度快速回落,在9月份繼續調整一個月後,終於在10月份再次進入上漲通道。

  截至10月30日收盤,蘇寧雲商報16.26元,漲幅1.88%,整個10月漲幅達到34.16%,這是月線四連陰之後的強勢爆發。分析認為,這或許是在為馬上到了的“雙十一”預熱。因為每年的雙十一大促都是一場電商大戰,而這也是今年8月份蘇寧雲商聯手阿裏之後的第一個“雙十一”,相信他們抱團後,與京東的促銷大戰會更加的精彩。

  或許是出於對即將到來的雙十一的期待,或許是出去其他原因,10月份,包括高盛(亞洲)、安信證券、匯添富基金等在內的近20家中外機構對公司進行了調研。調研問題包括與阿裏合作進展、未來物流方面與菜鳥物流如何合作以及如何在跨境電商方面進行佈局等問題,蘇寧雲商均這這些問題一一做了回應。

  蘇寧雲商介紹,與阿裏的合作目前雙方基本理順了對接的業務體系,成立了專門的項目組,要發揮各自優勢。菜鳥物流方面,菜鳥是一個物流平臺,屬於第四方物流,負責將各種訂單分配出去,而蘇寧接單後從倉儲到配送提供全方位的服務。

  跨境電商佈局要從基礎做起。蘇寧雲商稱,首先是保稅倉,提高其運營效率,倉儲、報關、物流等環節的優化;其次是産品的獲得。蘇寧在日本和香港擁有自己的團隊,將以這兩個團隊為基礎發展貿易和産品代理。海外購發展的關鍵是産品和供應鏈,把握住這兩點就能獲得差異化的優勢。

  機構的調研是出於對蘇寧雲商的關注,而券商的研報則是更直白的看好。在9月份蘇寧雲商宣佈與萬達合作後,安信證券發佈研報指出,蘇寧雲商線上阿裏、線下萬達,借力合作方優勢同時不斷完善自我,網際網路零售轉型更進一步。第一,與阿裏合作,線上、線下優勢互補,協同效應O2O戰略轉型升級。第二,與萬達合作,完善線下體驗,繼續推進O2O戰略。第三,物流持續完善,金融産品陸續推出。

  因此,安信證券對蘇寧雲商給出“維持盈利預測,維持買入-A評級”的判斷。安信證券成,不考慮定增,預計15-17年EPS分別為0.13元,0.16元,0.20元,當前股價對應PE分別為103倍,83倍,67倍;定增後對應攤薄EPS分別為0.07元,0.09元,0.19元,當前股價對應PE分別為190倍,148倍,70倍。維持買入-A評級。

蘇寧易購(002024) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅