新聞源 財富源

2024年06月25日 星期二

財經 > 港股 > 港股要聞 > 正文

字號:  

香港“股神”曹仁超逝世 投資40多年財富增4萬倍

  • 發佈時間:2016-02-25 17:44:25  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  香港《信報》今日公告,有香港“股神”之稱的信報首席顧問曹志明(曹仁超)21日去世,享年68歲。公告稱,曹仁超先生是香港著名資深投資分析家,在《信報》服務42年,《信報》全體同事對人稱曹Sir的離世深表哀悼,永遠懷念!

  曹仁超,原名曹志明。給自己改名叫曹仁超是希望能成為"超人曹",他的期望稍有偏差卻成了現實,因為內地股民將他奉為"香港股神"。曾任職《明 報》資料室,1973年與林山木創辦《信報財經新聞》。現為《信報》董事及專欄作家,每週六天在《信報》撰寫《投資者日記》專欄,以輕鬆有趣的筆觸,分析 香港股市以至政經形勢。文章甚有娛樂性之餘,亦醞含投資哲學及處世智慧,因此獲得不少讀者支援,特別是部份香港股市投資者追捧。其作品亦有結整合書。曹仁 超曾獲《信報》創辦人林行止贈一住宅單位。

  與國際大牌的投資大師相比,香港著名投資人曹仁超的“40年增值4萬倍”,更具吸引力。他是“草根”出身,沒有耀目的學歷和頭銜,卻最終躋身億萬富豪之列。他所投資的,是人們熟悉的股市、黃金、房地産。

  資料顯示,曹仁超原名曹志明。給自己改名叫曹仁超是希望能成為“超人曹”,他的期望稍有偏差卻成了現實,因為內地股民將他奉為“香港股神”。現每週六日在香港一家媒體撰寫“投資者日記”專欄,以輕鬆有趣的筆觸,分析香港股市以及政經形勢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅