新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 港股 > 港股公司 > 正文

字號:  

馬化騰7.8億港元認購華泰證券H股 索羅斯未認購

  • 發佈時間:2015-05-18 09:25:22  來源:新民網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  內地券商華泰證券將於今天公佈招股詳情,據市場消息透露,華泰已落實的13名基礎投資者中,包括騰訊(00700)主席馬化騰,他同意認購1億美元股份(約7.8億港元)。其他投資者包括中外多間金融機構,13名基礎投資者合共同意認購19億美元(折合約148.2億港元)的華泰股份而此前傳聞的著名投資者索羅斯並未出現在認購名單裏。

  今舉行投資者推介

  華泰將於今天舉行投資者推介路演,並接受國際配售認購,國際配售部分至少三成半以上的股份,將由基礎投資者認購。當中包括美國對衝基金OZ、惠理、高瓴基金、信達資産(01359)、富邦人壽保險、新華人壽(01336)、ICBC資産管理、Noah、平安資産管理、Glow Land、Myriad Asset Management,大多來自金融界別。

  此外,內地科網界別的網易及馬化騰亦是華泰基礎投資者。馬化騰近期活躍于投資中資金融股份,市場消息傳出,他以個人身份投資平保(02318)、中國太平(00966)及復星國際(00656)等。

  在13名基礎投資者名單中,大部分均有參與認購本港上市新股的經驗,其中富邦人壽保險為廣發證券(01776)基礎投資者;OZ、惠理、高瓴基金、信達資産則是中廣核電力(01816)的基礎投資者。

  華泰將發行14億股新股,每股招股價介乎20.68至24.8元,集資289.5億至347.2億元,有望成為今年“集資王”。以每手200股,不計手續費,入場費約4136元至4960元。

  華泰招股價較其A股週五(15日)收市價27.1元人民幣(約33.8港元),折讓介乎26.6%至38.8%。

華泰證券(601688) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅