新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 港股 > A+H公司 > 正文

字號:  

澳航:“空中袋鼠”將與東航打造最大航空聯盟

  • 發佈時間:2015-09-07 13:47:00  來源:新華網  作者:張小軍 何嘉悅  責任編輯:楊菲

  澳洲航空公司首席執行官艾倫·喬伊斯日前表示,在中澳自由貿易協定的推動下,有“空中袋鼠”之稱的澳航將與中國東方航空公司打造其歷史上最大的航空聯盟。

  澳洲航空公司是澳大利亞第一大航空公司,也是國有的航空公司,成立於1920年,是世界上運營史最悠久的航空公司之一。

  澳航1949年開通了到中國香港的航線,1984年開通了飛往中國內地的航線。2014年11月,澳航與東航簽署合作協議,將聯營澳洲至中國的航線,這一協議不久前得到澳大利亞競爭和消費者委員會批准。

  “澳大利亞競爭和消費者委員會能給我們的合作開綠燈實在是太好了,”喬伊斯在接受新華社“對話中國”項目專訪時説,“我們目前在歐洲航線與阿聯酋航空公司有大型的合作,在美國航線則與美國航空公司合作。隨著中國實力的增強及中澳自貿協定的簽署,我們認為與中國的合作有可能會成為澳航合作史中規模最大的一次合作。”

  喬伊斯認為,澳航與東航的合作是共贏的,“我們將共用該航線代碼,並共用該航線的行銷權利。兩家航空公司會運用各自的網路和資源來加強澳大利亞各大城市與中國上海間的航線。我們未來還會將更多中國城市與澳大利亞城市添加到這個合作網路中來,以便人們出行。”

  “現在每年有75萬名中國遊客到澳大利亞旅遊,而且年均增速達11%,這個增幅很大,”喬伊斯説,“中澳自貿協定的簽署同樣會激發其他領域的經濟活力,這項協定對各個方面都有益,比如旅遊業、製造業、農業等。”

  在礦業發展泡沫破碎後,澳大利亞的經濟前景存疑。喬伊斯為澳大利亞經濟投上信任票。“雖然澳大利亞經濟正經歷著艱難重整,但對於許多産業來説還是會有很多機遇,比如旅遊業、製造業、基礎設施、金融服務業和專業服務業。澳航去年憑藉旗下兩個品牌創造了近6億澳元的國內收益,這也説明澳大利亞經濟是十分健康的,”喬伊斯説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅