新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

6月至今王亞偉調研10大公司 概念股還能繼續逞強?

  • 發佈時間:2015-08-27 07:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  《每日經濟新聞》理財部記者統計發現,自6月15日至今,王亞偉掌舵的千合資本在兩個多月來總共調研了10家上市公司。6月15日至30日,分別調研了燕京啤酒科陸電子三聚環保華鵬飛4家公司;7月份分別調研了中穎電子理工監測萬達院線蘇寧環球華聯控股5家公司,而5家公司都是在7月8日以後獲調研的;8月以來僅調研了中文線上一家公司。

  10家上市公司中4家是創業板公司,中小板和主機板各有3家。從行業來看,主要集中在傳媒、房地産和電子元件三大行業,各有2家公司,其餘則分佈在電氣設備、交通運輸、食品飲料和化工行業。

  市值方面,有5家公司的最新市值超過百億元,另外5家公司在百億元以下,其中市值最小的是獲千合資本獨家調研的中穎電子,僅有24億元,其餘的則在60億~80億元之間。

  業績方面,除中文線上、理工監測和華聯控股3家公司業績不如去年同期外,其餘7家公司半年報凈利潤都有不同幅度的增長,其中蘇寧環球和三聚環保凈利潤分別大漲556.90%和121.25%。華聯控股推出了一份嚴苛的限制性股票激勵考核目標,2017年凈利潤超過4億,這相當於2014年凈利潤的11.6倍,如此超高的考核目標,也吸引了王亞偉的目光。

  6月15日至7月8日之間,7家公司股價幾近腰斬,其中中文線上、華聯控股、理工監測、和華鵬飛4家公司股價跌幅超60%,如此看來,王亞偉更偏愛超跌股。

  這10家公司在王亞偉調研後都有不同程度上漲,其中華聯控股、理工監測、中穎電子、三聚環保、萬達院線5家公司,自獲調研後至8月25日漲幅均遠超同期大盤。

  作為投資界的重量級人物,王亞偉的一舉一動備受關注。以往每每季報登場只要有王亞偉操盤的華夏大盤精選和華夏策略精選兩隻基金的亮相,上市公司的股價總有強勢上揚的驚人表現。跟著王亞偉買股是一種流行時尚,自然也給這位明星基金經理帶來了不少壓力。

  儘管暴風科技頭頂王亞偉光環,但8月18日當日股價仍然跌停,從百元之上回落至80元附近。倒是司爾特自半年報發佈後,公司股價在隨即的兩個交易日均有出眾表現。

  公轉私後的王亞偉旗下的千合資本成立已有三年,並沒有較公募基金時期那樣出眾的業績。毋庸置疑,A股市場並不是個成熟市場,王亞偉概念股的形成有其過往業績作為支撐,有著符合投資者口味的挖掘題材股的樂趣,也有著那些年華夏基金作為公募基金老大背後強大投研團隊的支援,更是那些年公募基金在資本市場無可比擬的話語權的體現。王亞偉此次“豪賭”能否再顯神奇?市場會給出最終的答案。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅