新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

市場監管再上一級 多人被公安機關協助調查

  • 發佈時間:2015-08-27 07:18:00  來源:北京晨報  作者:王潔  責任編輯:羅伯特

  在央行“雙降”釋放流動性的同時,監管部門對於市場監管也再上一級。

  8月25日新華社報道稱,中信證券徐某等8人涉嫌違法從事證券交易活動,《財經》雜誌社王某夥同他人涉嫌編造並製造傳播證券、交易虛假資訊,中國證監會工作人員劉某及離職人員歐陽某涉嫌內幕交易、偽造公文印章,已被公安機關要求協助調查。

  昨天率先做出回應的是《財經》雜誌。《財經》發表聲明稱,該刊記者王曉璐確于當晚在其家中被公安機關傳喚。

  隨後,《財新》報道稱,證監會工作人員劉某和離職人員歐陽某分別為證監會發行部三處處長劉書帆和原證監會處罰委主任歐陽健生。

  而據中信證券內部人士稱,被協助調查的徐某是董事總經理徐剛,其原負責中信證券經紀業務和研究業務。中信證券昨天公告稱,相關情況正在了解中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅