新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

有誘空嫌疑 不破20日線反彈延續

  • 發佈時間:2016-02-18 11:59:40  來源:中國網財經  作者:源達投顧  責任編輯:閻明煒

  早盤我們就提醒過大家,昨日尾盤大盤天敵的石油雙雄竭力護盤拉升似乎並不是什麼好現象。果不其然雖然全線高開,指數依然處於強勢震蕩當中,多空雙方分歧也較為明顯。創業板處於劇烈震蕩中,向下挑戰2200點整數關口的支撐,同時也拖累滬指呈現出回落走勢,難道預示著大盤反彈就此戛然而止了嗎?今日20日均線能否確認有效?

  目前市場上資金面從不缺乏。央行今日公開市場將進行800億元7天期逆回購操作。央行持續寬鬆貨幣政策,成為了市場繼續上行的動力。中國1月CPI同比1.8%,預期1.9%,前值1.6%。中國1月PPI同比-5.3%,預期-5.4%,前值-5.9%。從公佈的經濟數據顯示1月份CPI上漲較多,主要基於以下幾個方面的原因:首先,春節長假,人們消費需求大增,豬肉價格呈現環比上漲態勢;其次,春節期間人們走親訪友,在一定程度上催生旅遊和交通業的發展;最後,由於寒冷天氣蔬菜、水果等生産和運輸都面臨嚴峻的考驗。

  根據源達操盤輔助決策系統看,滬指日線級別K線形態形成紅三兵後出現一定幅度的調整,但是整體趨勢向好,仍處在多方迴圈中,並且彩帶依然處於粉色彩帶之上,重心逐步上移,在短線均線支撐下有望繼續上行。同時,操盤提醒距離上軌位置近在咫尺,伴隨著主力吸籌完畢,上行空間被逐步打開,上漲常態延續。從多空量能指標上看,主動買盤明顯大於主動賣盤,説明做多動能強勢回歸。從資金博弈指標上看機構做多資金拐頭向上突破中軌,説明主力進場搶貨明顯,而散戶做多資金則顯得微不足道。因此,從日線級別技術指標上看,短期內上行趨勢延續。

  總之,市場在收穫了3連陽後,出現短暫的調整是在所難免的,但是今日市場藍籌中大金融板塊對指數貢獻較大,再加上供給側改革收益的鋼鐵、煤飛色舞給力表現,滬指整體趨勢還未走壞,市場整體做多氣氛依然濃厚。今日若不破20日均線的重要支撐,則反彈趨勢未變。同時,歐美亞太股市都在大漲,良好外部環境,午後或突破2900點整數關口。兩會召開在即,又是春耕季節,農機板塊依然存在短線機會,同時農業板塊也是較為安全的板塊,因此農業板塊有望借助兩會的春風而火一把。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅