新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

大盤強震洗籌 一類股或成避風港

  • 發佈時間:2015-06-04 16:33:51  來源:中國網財經  作者:華訊財經  責任編輯:張恒

  盤面簡述:

  午後大盤跳水的過程中,股指期貨合約曾觸及跌停。從分時圖看,股指期貨主力合約IF1506最低見4687.8點的跌停價,創業板指數快速下跌,領跌三大股指。創業板指數分級B基金集體走弱。創業板B(150153)下跌逾9,逼近跌停板。板塊方面,金融,煤炭,石墨烯智慧家居、船舶製造漲幅靠前,飛機製造、儀器儀錶、自貿區、高送轉、電商、次新股智慧交通跌幅靠前。

  消息面上,國盛證券今日下發的《關於調整融資融券標的券有關事項的通知》稱,鋻於近期股市波動較大,創業板股票漲幅過大,市盈率過高,決定對兩融業務中有關創業板股票標的券調整如下:1、將創業板股票全部調出融資融券標的證券;2、調整創業板股票的可充抵保證金的折算率。從2015年6月4日執行。

  基於對大勢依然向好的判斷,投資者仍可繼續持股操作,對於走勢形態良好的板塊個股可繼續持有,有調倉要求的,則可重點關注鐵路基建板塊。該板塊指數從4月20日創下高點之後即開始進入橫盤整理階段,從形態上看,目前已到整理階段的尾聲,週三該板塊出現在漲幅榜前列,伴隨著滬指衝擊5000關口這一重要時刻,該板塊可能順勢而上形成向上突破。對於此類經過較長時間展開振蕩整理的板塊,其後有望走出新一波的行情。

  【觀點】收評: 大盤強震洗籌 一類股或成避風港

  華訊財經認為,兩市高開,銀行股拉升,滬指翻紅,創業板突破4000點再跳水,技術上,滬指5日線支撐,KDJ指標金叉,短暫震蕩有望上攻5000點。創業板短線漲幅過大,高位吊頸線,有調整風險。從3日市場的走勢來看,指數依舊維持強勢,上攻的格局未變,短期突破5000點是必然。最大可能的突破方式為:經過在4800-4950點區間反覆震蕩後一舉突破5000點大關,從而不僅完成突破的走勢,而且順便對近期不堅定的籌碼來個大清洗。

  從操作上看,關注監管層動向,不立危墻之下。在行業配置上強調三個轉變的觀點:一線藍籌轉二線、由週期轉消費、由傳統轉週期。關注行業包括輕工製造、農林牧漁、醫藥、電力設備、機械、國防軍工、電腦、建築板塊。主題方面重點關注處於政策風口的概念板塊,包括國企改革能源網際網路、中國製造2025、長江經濟帶等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅