新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

二次回調開啟進場大門 逢低佈局滯漲股

  • 發佈時間:2015-05-15 11:58:29  來源:中國網財經  作者:巨豐投顧  責任編輯:劉小菲

  【盤面簡述】:

  週五兩市低開低走,滬指盤中跌破4300點,創業板及中小板盤中均出現大幅回調,臨近午盤,創業板翻紅。盤面上,稀土永磁、有色、石墨烯等寥寥板塊上漲,4G概念、民營醫院智慧電視油氣改革題材跌幅居前。市場已經出現二次回調,一旦縮量至極致,將出現不錯的進場機會!

  【板塊方面】:

  稀土永磁板塊在中國鋁業漲停刺激下,繼續大漲,廈門鎢業北方稀土江粉磁材五礦發展五礦稀土漲幅居前。

  【消息面】:

  1、國家測繪局推動北斗系統深化應用

  中國位置網服務聯盟“百城百聯百用行動計劃”已經啟動實施。隨著行動計劃的進一步實施,我國北斗衛星導航系統將在燃氣行業得到深化應用。該行動計劃的實施是國家測繪地理資訊局2015年八項重點工作之一,旨在全力推動北斗系統的行業深化應用。

  2、工信部批准發佈10項民爆行業標準

  工業和資訊化部近日批准發佈了2015年第28號公告,部安全生産司組織民用爆破器材標準化技術委員會制定的《含火藥含水工業炸藥》、《含火藥含水工業炸藥生産安全技術條件》、《導爆管的不導電性能測定》、《工業數位電子雷管》、等10項民爆行業標準正式發佈。

  3、國家電網特高壓投資增4500億

  近日,中國最長的特高壓交流工程榆橫—濰坊1000千伏特高壓交流輸變電工程正式開工,標誌著特高壓電網進入全面提速大規模建設的新階段。隨著後續“五交八直”特高壓工程的加快推進,新增特高壓電網投資將達到4500億元,帶動電源和相關産業投資1.7萬億元。

  【巨豐觀點】:

  週五兩市低開低走,滬指盤中跌破4300點,創業板及中小板盤中均出現大幅回調。盤面上,稀土永磁、有色、石墨烯等寥寥板塊上漲,4G概念、民營醫院、智慧電視、油氣改革題材跌幅居前。臨近午盤,創業板翻紅。

  週五,稀土永磁板塊開盤後持續上漲並領漲兩市,中國鋁業漲停,廈門鎢業、北方稀土和五礦發展漲逾6%。

  消息面上,6家稀土集團整合重組方案已批准備案。昨日國土資源部發佈通知,中國五礦、中國鋁業公司、包頭鋼鐵(集團)有限責任公司、廈門鎢業股份有限公司、贛州稀土集團有限公司、廣東省稀土産業集團有限公司6家稀土集團整合重組方案已經有關部門批准。

  太陽能板塊延續近期強勢,海潤光伏和聯合光伏簽署協議,出售88億光伏電站,繼續一字漲停。ST美利、中環股份新大新材、紛紛創下新高!近期資本大額紛紛佈局光伏電站板塊,風口將至,投資者可加以關注。

  本週我們反覆強調“目前多空雙方圍繞4400點的爭奪並未結束,後市積極關注盤面量能變化,若成交量一旦跟不上,則大盤仍將出現二次回調。”顯然,早上市場已經出現二次回調,後市積極關注盤面量能變化,一旦縮量至極致,將是絕佳的介入時機!

  建議投資者利用盤中震蕩機會,逢低介入近期大幅回調,但並無實質性利空的個股。近期我們反覆強調的經濟刺激計劃受益股光伏、核電、特高壓等板塊短線表現強勢,投資者可以繼續逢低佈局其中的滯漲股。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅