新聞源 財富源

2019年08月24日 星期六

財經 > 證券 > 操盤必讀 > 正文

字號:  

4月26日操盤必讀:金冠電氣今日申購

  • 發佈時間:2016-04-26 08:40:25  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  主要事件

  新股申購:吉林省金冠電氣股份有限公司人民幣普通股股票將於4月26日在深交所創業板發行。股票簡稱“金冠電氣”,申購代碼“300510”,發行價12.3元/股,市盈率22.99倍,行業市盈率31.78倍,申購上限8500股,頂格申購需市值8.5萬元,中簽繳款日為4月28日。

  A股:週一滬指震蕩收跌,人氣低迷,兩市成交量萎縮至不足4000億。

  上期所:2016年4月25日早盤期間,由於會員集中登錄,上期所交易系統發生擁堵現象,造成個別會員席位報單發生一定程度的擁堵。此現象于9:20得到緩解,目前會員報單已恢復正常。

  華興資本:證監會已經正式批復核準設立由華興資本附屬公司萬誠證券作為港資股東參股的華菁證券有限公司。

  消息人士:上交所公司監管部原副總監周文偉近期被公安部門帶走調查,他同時是證監會並購重組委現任委員。

  鄭商所:調整勞動節期間交易保證金標準與漲跌停板幅度,自2016年4月28日結算時起,各期貨合約交易保證金標準由原比例調整至7%,漲跌停板幅度由原比例調整至5%。

  大商所:4月26日起鐵礦石和聚丙烯品種手續費標準上調為成交金額的萬分之1.8.

  上證報:據上市券商透露,截至一季度末,上市券商在去年下半年以收益互換形式向證金公司提供用於權益投資的資金累計浮虧達到12%。

  證券時報:目前,又有一新批農商行在籌備登陸A股或H股。據不完全統計,這批農商行至少有8家。此外,還有2家農商行在積極籌備登陸新三板

  香港信報:預計滬倫通將於9月宣佈。

  消息人士:中共中央辦公廳老幹部局原局長遊廣斌接替王建軍擔任證監會辦公廳主任、黨委辦公室主任一職。王建軍在4月10日已出任深交所黨委副書記、總經理。

  RBS:中資銀行對非銀金融機構授信,或成下一個“黑天鵝”事件。

  板塊

  智慧城市:上海智博會將於6月29日-7月1日在上海新國際博覽中心舉行。展會聚焦智慧城市建設與發展,涵蓋行動通訊、物聯網、城市解決方案、智慧家居、智慧建築、智慧教育等領域。

  建議關注:易華錄延華智慧數字政通聚光科技

  充電樁概念:福建省發佈“十三五”電動汽車充電基礎設施專項規劃,福建省規劃在“十三五”期間新增集中式充換電站387至400座,充電樁9至12萬個,完善汽車充電基礎設施建設,並鼓勵多種商業模式創新,加快新能源汽車服務市場發展。

  相關概念股龍頭:上海普天萬馬股份奧特迅中恒電氣國電南自

  大數據産業:2016大數據産業峰會將於4月27日至28日在北京召開。分析指出,大數據産業正處於行業高速發展期,疊加政策推動,未來將形成龐大産業規模。且大數據上升至國家戰略,這為行業帶來中長期投資機會。

  建議關注標的:科大訊飛恒生電子四維圖新用友網路神州資訊千方科技東方通啟明星辰超圖軟體

  智慧汽車:4月25日,一大批智慧汽車將登臺亮相北京車展開幕活動。業內人士預計,完全自動駕駛樂觀預測應在2030年前後才會實現。國家發展改革委、工信部多次表態,將為具備條件的網際網路企業發放純電動車生産牌照。

  智慧汽車概念股主要有長安汽車比亞迪中原內配金固股份亞太股份等。

  個股

  獐子島:週一起停牌,可能被實施退市風險警示。

  *ST中富:27日起撤銷股票交易退市風險警示。

  廣西有色:由於連續虧損並已進入破産重整程式,“13桂有色PPN002”債券未能按期兌付本息。

  寧波銀行:擬發行優先股不超過0.49億股,募集資金總額不超過49億元。

  恒順眾昇:深交所對恒順眾昇披露的年報發出了問詢函,要求上市公司對2015年度未進行利潤分配的原因、員工數量前後矛盾等問題逐一説明。

  千紅制藥:年報季報均增長,擬10轉10派1.5元。

  雪榕生物:網上申購中簽號出爐,末“4”位數8187、0687、3187、5687;末“5”位數24866、44866、84866、04866、05006、55006;末“6”位數787623、037623、287623、537623;末“7”位數5474736、6724736、7974736、9224736、0474736、1724736、2974736、4224736;末“8”位數05550373、55550373、53521586;末“9”位數075296041.

  海王生物:年報擬10轉15,凈利同比大增近19倍。

  運達科技:股東平安創新披露減持計劃。

  阿里巴巴:香港收購和並購委員會裁定阿里巴巴向中信21世紀有限公司做出的投資違反香港收購與並購規則。

  商業城:27日起被實施退市風險警示。

  中弘股份:擬定增募資36億元加碼主業。

金冠電氣(300510) 詳細

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅