新聞源 財富源

2019年08月24日 星期六

財經 > 證券 > 四大報頭條 > 正文

字號:  

4月26日四大報頭條摘要

  • 發佈時間:2016-04-26 08:51:30  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:曹霽晨

  中國證券報

  A股納入MSCI條件趨成熟 “納入效應”望漸次顯現

  雖然2014年和2015年MSCI兩輪市場諮詢中均以決定暫不納入A股結束,但此前提出的A股納入路線圖一直保留。2016年4月MSCI開始的新一輪的市場諮詢將於6月公佈決定。業內普遍認為,A股納入MSCI的條件已經成熟。隨著納入預期的升溫,市場人士認為“納入效應”或將漸次顯現:A股與全球市場的聯動性有望提升,股市換手率、整體波動性有較大下降空間,但整體估值的下降空間較為有限。

  大宗商品強勢吸金 公募積極試水商品期貨基金

  近期大宗商品表現亮眼,頻頻上演漲停潮,國內大量遊資涌入熱炒,一時間期貨公司開戶人數激增。對於大部分投資者而言,期貨市場交易機制比股市更加複雜,借道公募基金是分享收益更為便捷的選擇。儘管監管層發佈商品期貨基金指引已經一年有餘,但公募基金行業目前仍然僅有一隻商品期貨基金。不過,據記者了解,近期已有4隻商品期貨基金上報證監會,還有多家公募正在研究或推進商品期貨基金。

  銀行資産逆市擴張 委外投資暗潮洶湧

  在息差已經大幅收窄的環境下,不少銀行通過擴張資産以量補價來實現盈利目標。中國證券報記者獲悉,自去年下半年開始,已陸續有不同的監管部門對國有大行和股份制商業銀行委外資金的情況進行摸底,內容包括委外資金的規模、杠桿率等情況。

  發改委能源局密集發文 政策“組合拳”將嚴控煤電産能

  國家能源局網站4月25日消息,國家發展改革委和國家能源局近期集中制定、發佈了關於促進煤電有序發展的通知等四項文件,旨在嚴控煤電行業産能,促進煤電有序發展。分析人士指出,未來火電建設步伐將放緩,火電行業有望走出低谷。

  上海證券報

  美日央行本週攜手議息 黑田或放寬鬆大招

  隨著上周歐洲央行利率決議告一段落,本週市場將目光轉移至美國與日本,兩大央行都將於4月28日公佈利率決定。市場預計美聯儲本次會議不會加息,但希望獲得更多關於未來政策的暗示。而另一邊日本,央行會議還未開始,日元匯率已先行走低,上週五美元/日元大漲逼近112點高位。

  環保部:將啟動土壤污染狀況詳查 《土十條》將出臺實施

  常州外國語學校“毒地”事件,讓土壤污染防治再次成為社會關注的焦點。25日,環保部部長陳吉寧向十二屆全國人大常委會第二十次會議報告説,將出臺實施《土壤污染防治行動計劃》,啟動全國土壤污染狀況詳查。受國務院委託,陳吉寧向會議報告了2015年度全國環境狀況和環境保護目標完成情況。這是國務院首次向全國人大常委會作年度環境報告。

  券商策略週報:仍將震蕩反覆 短期注重防禦

  上周各主要指數均出現較大幅度回落,上證綜指下探至60日線附近後暫獲支撐,中小板指創業板指在盤中擊穿60日線後小幅反彈,最終上證綜指收報2959.24點,一週跌幅3.86%;深成指收報10151.76點,一週跌幅5.42%;創業板指收報2136.92點,一週跌幅7.48%.

  多點落子 恒大系布陣A股棋局

  4月24日晚間,恒大集團在港平臺恒大地産宣佈,公司以36.09億元人民幣的代價,獲得A股上市公司嘉凱城52.78%的股權,成為後者的新主,傳言已久的恒大“涉A”一事就此落地。事實上,控股嘉凱城僅是恒大在A股眾多佈局中的點睛之筆。據上證報記者梳理,今年以來,此前在A股市場鮮有現身的恒大已頻頻出手,利用旗下多個平臺涉足A股上市公司資本運作,嫺熟的資本手法、流暢的投資脈絡以及鮮明的許氏風格,無不在向市場展示著“恒大系”構建A股版圖的雄心。

  證券時報

  MLF頻繁逆回購加量 降準可能性降低

  央行昨日宣佈,為保持銀行體系流動性合理充裕,對18家金融機構開展中期借貸便利(MLF)操作共2670億元,其中3個月1010億元、6個月1660億元,利率與上期持平,分別為2.75%、2.85%,引導金融機構加大對國民經濟重點領域和薄弱環節的支援力度。

  半月連下九道金牌 三大期交所緊盯市場風險

  儘管昨日市場僅有兩個品種出現漲停,但是期貨交易所的監管措施仍在加碼。大商所繼續調高手續費標準,而且各個期交所日常監控也在加強。25日,證券時報記者從大商所獲悉,經大商所研究決定,自4月26日起,鐵礦石和聚丙烯品種手續費標準由成交金額的萬分之0.9調整為成交金額的萬分之1.8。黃大豆1號和線型低密度聚乙烯品種同一合約當日先開倉後平倉交易不再減半收取手續費,手續費標準恢復至2元/手。

  券商繼續大舉增設營業部 監管層謀劃層級重置

  據證券時報記者統計,截至4月25日,各地監管機構共批復核準38家券商新設364家分支機構,佔比已超去年全年的八成。新設營業部普遍分佈在北京、上海、深圳、廣州、武漢、重慶、南京、杭州、廈門、福州、成都等經濟發達地區。接近監管層的業內人士透露,目前針對券商分支機構的管理辦法正在醞釀之中,辦法將鼓勵券商將部分A型營業部轉型為分公司,以適應經紀業務轉型對公司管理帶來的挑戰。

  業績快報需修正 獐子島要被ST?

  獐子島位於長山群島的最南端,由獐子島、褡褳島、大耗子島、小耗子島等四個島嶼組成,距離大連56海裏。承載這塊土地的光榮與夢想,一度被投資者成為奢侈品製造者、2006年登陸中小板的獐子島(002069)有可能被ST了,今年剛好還是獐子島上市10週年。獐子島25日中午公告, 2015年年度業績快報需要修正,2015年凈利潤可能從盈利轉為虧損,公司股票自2016年4月25日開市起停牌,預計不超過5個交易日復牌並公告相關事項。

  證券日報

  兩部委回應酒店借營改增“五一漲價”

  近期,有媒體反映,“五一”假期期間,凱悅、洲際、萬豪、希爾頓等國際酒店集團紛紛以營改增為名進行“五一漲價”,引起輿論廣泛關注。據稱,上海希爾頓酒店員工還舉例説明漲價的理由是營改增,漲價的幅度是原房價的6.9%。對此,昨日,財政部、國家稅務總局有關負責人回應稱,營改增後納稅人整體稅收負擔會下降,其中,年銷售額在500萬元以下的酒店稅負下降約40%.

  “3·25”新政昨滿月 滬深新房成交量均減半

  昨日是滬深樓市“3·25”新政的滿月日。在前期一線城市房價連番跳漲後,滬深兩市為儘快穩定火熱的樓市行情紛紛出臺加強版限購政策,隨後,部分熱銷城市也接連出臺調控政策。為應對春節後快速上漲的房價,上海、深圳于3月25日先後出臺更為嚴厲的限購政策,此舉更是被業內人士俗稱為“3·25”新政。至此,在新政實施一個月後,從上海與深圳的相關統計數據可以看出,限購政策的影響可謂是“立竿見影”。

  274家公司預告半年成績單 超七成預喜

  據數據顯示,截至4月25日,共有274家上市公司發佈了2016年上半年業績預告,其中超七成即203家公司發佈了預喜公告。在業績實現增長的公司中,有52家預計業績增幅超100%,其中包括雛鷹農牧正邦科技信隆實業多氟多牧原股份漢王科技齊星鐵塔天齊鋰業太陽能等9家凈利預增幅度超1000%.

  如意集團股價暴漲10倍揭秘 核心股東投資收益暴增600倍

  一個季度內,業績大漲超8倍,改革重組、套期保值、業務轉型等題材“加身”;4個月裏,歷經24個漲停,股價暴漲10倍。在遠大收購後,如意集團改頭換面,重現江湖,而市場對其爭議也一直未曾停歇過。不僅如此,幾被“架空”的如意集團已成為遠大系龐大利益格局的一枚關鍵棋子:上市公司擬以10倍溢價收購控股公司剩餘股權,而遠大系交錯的股權持股,讓這筆10倍溢價交易完成後,相關自然人股東身價暴漲,其中獲益最多的自然人股東進賬將高達億元。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅