新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

旅遊業進入黃金髮展期 兩維度掘金13隻相關概念股

  • 發佈時間:2015-09-22 07:08:00  來源:中國經濟網  作者:孫華  責任編輯:楊菲

  日前,國家旅遊局局長李金早在2015年中國“旅遊+網際網路”大會上表示,未來5年,我國“旅遊+網際網路”將在軟硬體設施建設、線上旅遊交易以及所催生的一批新技術、新産品、新業態和新模式等方面實現深度融合和創新發展,有望創造“3個1萬億元紅利”,成為新常態下擴大內需推動經濟發展的新動能。

  對此,市場人士表示,隨著經濟社會的發展,旅遊需求越來越大,旅遊業甚至已經成為了消費“永動機”。當前旅遊正處在一個大發展的關鍵時期,旅遊業和網際網路的融合將助推旅遊業進入“黃金髮展期”,這也將打開旅遊類股的上漲空間。

  從昨日市場表現看,據《證券日報》市場研究中心統計顯示,昨日旅遊酒店板塊漲幅喜人,整體上漲達5.39%,排在概念板塊漲幅榜的前列。其中,正常交易的23隻個股全部上漲,國旅聯合中青旅雲南旅遊眾信旅遊宋城演藝北部灣旅長白山桂林旅遊等8隻個股漲停,其餘個股,漲幅超過5%的個股有13隻,分別為麗江旅遊三特索道黃山旅遊西安旅遊張家界曲江文旅峨眉山A九華旅遊號百控股嶺南控股金陵飯店西藏旅遊中國國旅,漲幅分別為9.53%、8.49%、8.03%、7.88%、7.21%、7.04%、6.92% 、6.17%、5.95%、5.86%、5.6%、5.43%、5.12%。

  從資金方面看,昨日,旅遊板塊整體呈大單資金凈流入的態勢,累計大單資金凈流入達8046.38萬元。其中,大單資金凈流入超過1000萬元的個股有7隻,累計凈流入金額達2.55億元,7隻個股分別為宋城演藝(8213.61萬元)、中青旅(6417.77萬元)、中國國旅(3691.25萬元)、國旅聯合(3576.71萬元)、北部灣旅(1290.93萬元)、三特索道(1137.11萬元)、大東海A(1132.14萬元)。

  值得一提的是,昨日受資金追捧的宋城演藝,公司2015年9月17日公告稱,公司出資1.4億元與桂林旅遊合資設立漓江千古情公司,持股比例70%。漓江千古情項目總投資規模約5億元,項目地點位於陽朔縣陽朔鎮驥馬村,項目用地約160畝,主要建設內容包括劇場、文化旅遊項目、商業及生活配套設施等。本次投資將旅遊與文化深度融合,有利於提高公司在全國進行異地複製的連鎖效應。申萬宏源維持公司“買入”評級。考慮內生增長和2016年六間房並表,預計公司2015年至2017年每股收益分別為0.40元、0.66元、0.78元。

  國泰君安表示,旅遊行業兼具短期景氣和長期成長性,波動中尋找行業真價值和真成長類股。移動互聯在旅遊業的應用提升行業效率,優化生態圈,兩大亮點帶動行業景氣度高位運作:簽證放鬆和東南亞恢復提升出境遊景氣,迪士尼將提振國內遊景氣度。個股選擇上,1、延續“大旅遊生態圈”選股策略,推薦要素層的休閒娛樂標的宋城演藝、中青旅、中國國旅、錦江股份,其中錦江股份受益迪士尼;推薦服務層的代理商易食股份、眾信旅遊、騰邦國際,其亦受益於出境遊。2、推薦國企改革或機制變革推動下的拐點型公司,黃山旅遊、張家界、長白山、雲南旅遊、桂林旅遊、峨眉山A。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅