新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

去年美半導體出口額418億美元

  • 發佈時間:2016-02-29 02:22:46  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 楊博

  美國半導體産業協會發佈的最新數據顯示,去年美國半導體産品出口總額達到418億美元,較2014年出口額下滑3.9%,但仍是美國出口量最大的産品之一,同時在電子類産品出口排名中位居第一。

  目前美國半導體公司83%的銷售收入來自海外市場。美國半導體産業協會的數據顯示,2015年全球半導體行業銷售額為3352億美元,較2014年的歷史最高紀錄小幅下滑0.2%,預計2016年有望小幅增長0.3%,達到3361億美元。分地區來看,去年中國市場半導體年銷售額增長7.7%,為全球表現最好的市場,美國地區銷售下滑0.8%,歐洲地區下滑8.5%,日本下滑10.7%。

  儘管許多國家和地區都積極競爭以吸引半導體等高創新力産業的投資,但美國目前仍是全球最具吸引力的高科技製造産業聚集地。美國半導體産業協會表示正在與美國決策層合作,對企業稅改革和基礎研究領域融資等問題進行研究,確保創新和高科技製造業繼續留在美國本土。

  美國半導體協會總裁紐菲爾表示,半導體行業對美國經濟及其全球競爭力而言都非常重要,該協會將敦促國會推出新政策,提振産業創新和增長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅