新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > 正文

字號:  

市場進入磨底階段 下周或出現物極必反

  • 發佈時間:2016-01-17 08:38:00  來源:揚子晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本週在上周下跌9.97%的基礎上再次大跌8.96%,收盤點位創了2014年12月以來的新低,目前一月份月線是-18.03%,是歷史上最大的一月跌幅。我們認為,週四大盤止跌反彈後,目前已進入震蕩磨底階段。而在罕見極端走勢之後,也將臨近物極必反的節點。

  下周走勢:進入震蕩磨底階段,或出現物極必反

  週四在關鍵點位2850上方止跌強勢反彈,目前看只是一個超跌反彈,只是在一個重要的低點,主力和散戶的認識趨於一致的結果,但同時也發出了一個信號,從週五的成交地量也可看出,第三波股災已進入尾聲。你所看到的、聽到的所有的超級利空,都已在這次開年以來罕見的暴跌中全部體現出來了,後面的下跌只是慣性的驅使以及恐慌心理作祟。目前市場將開始步入去年8月下旬到9月那個時段的震蕩磨底階段,這期間會不停地“摔打”散戶。相信一直關注錢眼的投資者,在去年8月下旬後多次看到我們的這個觀點。

  後面短暫擊穿2850的可能性依然存在,不破位做“雙底”向上是最好的結果,也是大多數投資者的願望,但市場有時非常殘酷,就偏偏破給你看。破位就可能意味著殺向2500一線,但真正走勢又控制在主力資金手上,任何事情都會物極必反,這個節點快要到了,下周大盤就可能面臨這樣的轉換。

  下周操作:控制好總體倉位,越跌越買是主要操作思路

  週四大盤強力反彈,週五雖然低開,但這次反彈已有不少個股出現10-20%以上的拉升,給大家一次難得的減少損失甚至是獲利的操作機會。有些投資者週五早盤逢高減倉後發現個股還在拉升,還後悔不該減倉,可到下午,就慶倖做對了。做為一個成熟的投資者,只要按理性思維、量化操作,就不會犯低級甚至是致命的錯誤,股市如人生,落子不悔。

  現在又到了考驗大家定力的時候了,在認清市場大方向的情況下,在兩周多大盤跌了近千點後,你現在因堅持所承受的一切痛苦,都是日後收穫豐收和成功的理由。3000以下,甚至是2850以下,所有的下跌都是在“挖坑”,在節前一週,我們多次向大家預警大盤的中線下跌風險,而現在,正好反過來,雖然還沒有出現真正的中線買入信號,但底部區域已經出現。越跌越買是後市的主要操作思路。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅