新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

供給衝擊估值 轉債表現受限

  • 發佈時間:2015-12-25 02:32:05  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  週四,轉債市場(含可交換債)跌多漲少,整體抗跌性再次凸顯。市場人士指出,“藍標轉債”發行,標誌著傳統轉債供給重啟,近期可轉債過會頻率加快,存量轉債高估值面臨壓力,近期整體表現不及正股,但由於年底之前權益市場仍有支撐,轉債向下空間亦有限,短期料震蕩偏強。

  昨日A股市場延續震蕩調整,轉債市場隨A股表現偏弱,存量個券多數收跌,除電氣轉債、歌爾轉債、15天集EB分別上漲0.17%、0.67%、0.05%之外,其餘個券跌幅不一,15國盛EB以0.75%的跌幅居首,15國資EB亦下跌0.43%,格力轉債、14寶鋼EB、15清控EB則分別下跌0.17%、0.15%、0.12%。對應正股中,除上海電氣中國太保新華保險分別上漲0.82%、0.71%、0.05%外,其餘悉數收跌,其中格力地産以3.38%的跌幅居首,國金證券上海建工天士力分別下跌2.67%、1.75%、1.26%。

  興業證券指出,轉債供給如上升,短期確實會對轉債估值造成一定的壓力,但中期的市場擴容也給投資者提供了更多的投資機會。當然,轉債市場擴容,也會改變資金行為,部分機構會加大配置力度,這自然對純債造成一定的替代。但由於轉債體量在一年內到千億級別已經是比較樂觀的預期,對普通債券的替代效應有限。(王姣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅