新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

證監會對10宗違法減持案件作出行政處罰

  • 發佈時間:2015-10-31 02:30:45  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 倪銘婭

  證監會新聞發言人鄧舸30日在新聞發佈會上表示,2015年10月9日、10日,證監會對11宗上市公司持股5%以上的股東、一致行動人及實際控制人違反法律規定減持案件進行了集中聽證,並向媒體全程公開。日前,證監會已完成對上述案件的聽證復核工作,並決定對10宗案件作出行政處罰,1宗案件進行補充調查。10宗已作出行政處罰的案件共涉及6名自然人股東、5家法人股東以及法人股東的7名責任人,罰款金額總計10,878萬元。

  鄧舸稱,處罰決定的作出,不僅是對違法減持行為的裁判,更是對相關各方的告誡和勸勉。上市公司大股東、實際控制人應當吸取前車之鑒,認真履行大股東、實際控制人的誠信義務,規範資訊披露和股票交易行為,切實承擔其維護上市公司健康發展、保護中小投資者合法權益和維護資本市場穩定健康發展的社會責任,為建設一個公開透明、長期穩定健康發展的股票市場作出應有的貢獻。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅