新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 證券 > 要聞導讀 > 正文

字號:  

15個股票配售對象被證券業協會列入黑名單

  • 發佈時間:2015-10-17 07:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王庭

  10月16日,《證券日報》記者從中國證券業協會獲悉,為規範首次公開發行股票網下投資者及其配售對象的詢價與申購行為,中國證券業協會決定對參與2015年4月份至7月份期間新股網下申購過程中違反《首次公開發行股票承銷業務規範》第四十五條規定的15個股票配售對象列入黑名單。

  據了解,這15個被列入黑名單的股票配售對象主要是在參加樂凱新材博濟醫藥創業軟體醋化股份東傑智慧金石東方科迪乳業派思股份鵬輝能源普麗盛普路通賽摩電氣勝宏科技雙傑電氣田中精機萬孚生物沃施股份資訊發展迅遊科技易尚展示贏合科技永東股份真視通中光防雷中國核電眾興菌業等新股網下申購過程中違反規定的。

  這15個被列入黑名單的股票配售對象為:正德人壽保險股份有限公司-萬能保險産品;浙江中揚投資有限公司自有資金投資賬戶;江西銅業(北京)國際投資有限公司自有資金投資賬戶;雲南省工業投資控股集團有限責任公司自有資金投資賬戶;天津賽象創業投資有限責任公司自有資金投資賬戶;上海常林震超貿易有限公司自有資金投資賬戶6個公司賬戶以及李革自有資金投資賬戶等9個個人自有資金賬戶。

  這15個股票配售對象有4個被列入黑名單12個月,其餘11個配售對象均被列入黑名單6個月。

  9月份QFII新開12個賬戶

  130次調研偏好四大行業

  中國結算10月16日公佈的2015年9月份統計月報顯示,當月QFII新開立12個A股賬戶,其中,滬深兩市各為6個。《證券日報》記者了解到,這是QFII連續45個月有新開立A股賬戶。至此,QFII開立的A股賬戶總數達到950個。

  進入10月份,A股行情走出久違的“暖意”,一些國際投行也開始紛紛唱多A股:花旗集團發佈的一份研究報告指出,在截至2016年年底的未來五個季度中,全球範圍內最值得看好的是亞洲股市,其中包括A股在內亞洲新興市場有望上漲30%;高盛稱“在排除發生重大金融危機的前提下,到今年年底中國股市將會從8月底的水準上漲36%”;野村證券表示“A股年內最好時光在第四季度”。

  在國際投行唱多A股的同時,外資也紛紛對A股開展調研,“抄底”動作明顯。有統計顯示,9月份QFII累計進行了130次公開調研,涉及87家上市公司。這也是自6月份A股見頂以來QFII調研次數最為頻繁的一個月份。6月份,QFII參與公開調研的次數分別為88次。從調研的行業來看,QFII在9月份更熱衷於電子、電腦、電氣設備和醫藥生物等四個行業。

  一方面是連續開戶,另一方面,QFII的新增投資額度也有所提速。來自國家外匯管理局的數據顯示,截至2015年9月28日,QFII新增投資額度為55.27億美元,較8月份分別增長34.18億美元。至此,國家外匯管理局累計審批QFII額度達到787.69億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅