新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

創業板指數跌幅超4%

  • 發佈時間:2015-09-26 00:43:39  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 徐偉平

  周初創業板指數連續上漲,獲得資金熱捧,不過昨日創業板指數重挫4%,回吐了周內的大部分漲幅。

  創業板指數昨日小幅低開後,維持窄幅震蕩,不過10時30分後突然出現一波快速跳水,最低下探至2002.45點,此後維持低位震蕩,尾盤收報2020.97點,下跌4.06%。值得注意的是,創業板指數昨日的成交額為332.23億元,較此前小幅縮量。

  昨日正常交易的402隻股票中,有23隻股票實現上漲,邦訊技術國禎環保創意資訊戴維醫療漲停,共5隻股票漲幅超過5%,漲幅超過3%的股票一共僅9隻。在下跌的378隻股票中,25隻股票跌停,280隻股票跌幅超過5%,共有342隻股票跌幅超過3%。

  分析人士指出,前期創業板指數連續反彈,積累了較大的漲幅,賺錢效應有所回升。不過創業板的成交額並未放大,顯示資金追漲熱情並不強,昨日創業板股票再次遭遇資金的集中獲利回吐。此外,考慮到創業板估值相對較高,繼續上攻的空間受限,預計後市將呈現震蕩分化輪動的特徵。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅