新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

大盤料震蕩 個股機會多

  • 發佈時間:2015-07-25 03:43:42  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □新時代證券 劉光桓

  本週滬深股市呈現震蕩攀升格局。前半周大盤在4000點上下窄幅震蕩整理,不斷清洗短線獲利籌碼,夯實4000點整數關口;後半周多方再次發力上攻,大盤長陽向上突破4100點大關,成交量配合較佳,週五一度上攻至30日均線處,但受獲利盤的沽壓,大盤尾市出現跳水,震蕩回落。

  基本面上,週五7月財新製造業PMI初值為48.2%,創15個月來最低,較前值49.4%大幅回落1.2個百分點。説明目前中小型企業生産經營形勢仍然不穩定,經濟回穩態勢並不是很紮實,仍需要穩增長政策進一步托底發力。本週陸續出臺了多項穩增長政策,預計隨著政策效果不斷顯現,下半年經濟回升態勢將會更加明顯,這將為A股市場中長期奠定較好的基礎。

  流動性上,本週央行在公開市場上進行了兩次7天期逆回購操作,共計700億元,中標利率持平于2.5%,對衝到期的逆回購資金400億元,本週央行凈投放資金300億元,結束上周的凈回籠狀態,顯示央行有意平撫市場預期。目前貨幣市場資金利率仍在低位運作,顯示市場資金面繼續保持寬鬆狀態。

  技術面上,本週滬市大盤周K線再收一根帶上影線的小陽線,陽線實體有所增大,顯示多方力量有所加強,但上擋壓力較重,中線仍然為調整趨勢。日K線上,均線系統中,短期均線正在逐步向上運作,對大盤構成一定的支撐,上擋30日均線繼續下行,對大盤構成較強的壓力。成交量在後兩個交易日雖然有所放大,但仍難於繼續支援大盤繼續上攻,後市仍需進一步補充量能。週五大盤無功而返重回4100點之下,顯示短線大盤有震蕩整理的要求,不過由於國家隊以及産業資本護盤積極,因此後市大盤調整幅度應該不會太大。目前市場基本上恢復了交易常態,又正值半年報披露期間,市場結構性的行情會比較明顯,板塊與個股的機會較多。因此操作策略上,可半倉捕捉市場的熱點板塊,逢低介入。

  下周趨勢看多

  中線趨勢看平

  下周區間3980-4180點

  下周熱點高送轉國企改革

  下周焦點貨幣政策

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅