新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

這對鄰居上演“全武行” 因瑣事一口咬掉萬餘元

  • 發佈時間:2016-04-28 10:31:22  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (通訊員 魏鈺邦)近日,銀川市興慶區人民法院交通事故巡迴法庭審理了一起發生在鳳凰南街某小區的打架糾紛案件,經承辦法官和陪審員耐心析法説理,當事人終於達成調解協議。

  劉某與張某是對門鄰居。2015年8月9日21時許,雙方因樓梯口堆放垃圾等瑣事發生爭執,後大打出手。劉某的左小指在廝打過程中被張某咬傷,經鑒定為輕微傷。派出所民警兩次處警,調解未果。劉某訴至法院,要求張某賠償其損失4.8萬餘元,並承擔案件受理費。

  法庭調解過程中,張某剛開始只願意賠償4000元,而劉某的最低賠償要求為4萬元。經過承辦法官和人民陪審員近兩個小時的耐心調解,雙方達成一致,張某當庭賠償原告損失1.5萬元並承擔案件受理費。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅