新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浦東:孵化地圖為科技創業精準“導航”

  • 發佈時間:2016-04-14 02:29:45  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在浦東新區內,星羅棋佈著各種創新創業資源。它們如同一個個寶藏,吸引著創業者前來挖掘開發。想要知道哪個寶藏內的寶物對你最有幫助?不要急,浦東孵化地圖前來導航。

  今天,一款囊括了浦東新區64家科技企業孵化器、1家加速器的孵化地圖,正式登陸浦東新區科委微信公眾號“科Way”。只需一圖在手,便可一覽浦東孵化全景。

  點開孵化地圖,在標準的上海地圖上,用紅色標記的就是在相應位置上的孵化器。手指輕輕觸標記,就會自動彈出一個界面,裏面寫有對應的孵化器名稱、地址、關鍵詞,以及“導航”和“電話”兩個功能按鍵。例如,張江藥谷,就標注了“上海市浦東新區蔡倫路781號”“生物與新醫藥”“張江”,一目了然。

  點擊孵化器的名稱,能更為詳細地了解這個孵化器,包括:孵化器的運營主體、成立時間、聯繫人等基本資訊,孵化器類型、孵化面積、專業領域、公共服務等服務能力資訊,以及目前在孵企業、累計畢業企業、投融資情況等孵化績效資訊。此外,一段突出優勢的自我介紹,使得創業者能在最短的時間內找到與孵化器的共鳴點。

  對於那些“路盲症”來説,孵化地圖貼心安排了“導航”按鈕。只要打開手機定位功能,按下“導航”鍵,就能自動幫你生成一條從所在地到孵化器的路線,可以自駕、可以公交,也可以步行……

  如果還是找不到路,或是想要與孵化器負責人進行諮詢、預約,直接按下“電話”鍵,就會跳出孵化器聯繫人手機,方便快捷。孵化地圖還提供了一個篩選功能,以便選擇合意的孵化器。

  近年來浦東新區科技企業孵化器數量不斷增加,創業資訊散落在各家孵化器中,孵化器自身也需要一個相互溝通交流的平臺。此次推出的手機端孵化地圖,僅僅是浦東新區科委打造“四位一體”孵化地圖的第一步。下一步,預計在5月上線網頁端孵化地圖,創業者可以在地圖網頁上直接與孵化器進行聯繫,孵化器線上回復;孵化器可以在地圖網頁上發佈創業輔導、投融資等資訊;孵化器之間也可以通過地圖網頁進行溝通資訊。而手冊和紙質孵化地圖,也將在隨後出版發行。屆時,這張地圖除了能夠將創業者“導航”到各類創新創業資源身邊,還能幫助政府更好地整合資源,從而定制為創新創業者的服務。(科技日報上海4月13日電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅