新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

劉益謙助力匡時27億元被收購

  • 發佈時間:2016-04-12 08:22:34  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  拍賣公司匡時國際借道上市的新聞又有新動向。宏圖高科(600122)日前披露資産購買預案,公司擬以13.01元/股發行合計2.08億股,合計作價27億元收購匡時文化、董國強持有的匡時國際100%股權;同時擬以16.12元/股向袁亞非、劉益謙非公開發行股份募集配套資金不超過15億元。方案顯示,此次募集配套資金的認購對象中,袁亞非為宏圖高科實際控制人;劉益謙為匡時文化大股東陳佳之岳父,本次交易完成後兩人直接或間接持有宏圖高科股權比例超過5%。

  資料顯示,作為一家2005年成立的綜合性拍賣公司,匡時國際目前已經位於拍賣行業第一梯隊。截至2015年末,匡時國際資産總額7.74億元,凈資産3.63億元。2014年度和2015年度,匡時國際分別實現營業收入2.1億元、2.41億元,凈利潤分別為0.63億元和1.22億元。業績補償方面,匡時國際及董國強承諾公司2016-2018年度扣非後凈利潤分別不低於1.5億元、2億元和2.6億元。

  “拍賣行業最重要的是品牌,有上市公司品牌背書,這對買家、賣家都會帶來極大的可信度。此次借道上市,就匡時國際自身而言,無論是品牌、信譽度,還是在資金鏈等方面都有重要幫助。”中央財經大學拍賣研究中心研究員季濤表示。

  有業內人士指出,收購匡時國際也是宏圖高科佈局金融服務的一環。如今,文化産業前景廣闊,可與金融産生較好的協同效應,匡時國際作為藝術品拍賣公司,由於價值連城,就會需要相應的金融服務。未來,藝術品電商與藝術品金融的結合也能讓藝術品拍賣潛力更大。(陳麗君)

  ?

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅