新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

萬億企業年金去年收益率創8年新高

  • 發佈時間:2016-04-09 14:31:19  來源:羊城晚報  作者:韓平  責任編輯:羅伯特

  羊城晚報訊記者韓平報道:總規模近萬億元的企業年金近日發佈2015年“年報”,其成績之好出乎所有人的意料:年度平均收益率達到了9.88%,創下了過去8年時間裏的收益率新高。相比之下,委託給基金公司管理的年金收益則更高,其中易方達旗下企業年金業績全線領先,集合計劃含權益類組合平均業績奪冠,單一計劃固定收益類組合業績名列前三。

  該數據來自於國家人力資源和社會保障部官網公開發佈的“2015年度全國企業年金業務數據摘要”,該統計數據詳細介紹了企業年金各項年度業務數據。數據摘要顯示,去年總共有7.5萬家企業建立企業年金,2316萬職工參保,2015年年底積累的基金金額為9525.51億元,比2014年年底的7689億激增了近2000億元,其中2015年年度的投資收益金額為753.91億元。

  統計顯示,2015年年度企業年金加權平均收益率為9.88%,高於2014年的9.3%和2009年的7.78%,創下了過去8年來的新高。

  目前這9000多億企業年金由20家有資格的機構所管理,包括基金公司、保險公司和券商三大類機構,在這三類管理者中,對於權益類産品的管理,排名前四的分別是兩家基金公司與兩家保險公司,券商這個理應對權益市場更了解的機構反而排名靠後。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅