新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿裏蘇寧強攻數位家電京東祭出百家品牌對抗

  • 發佈時間:2016-04-09 14:31:19  來源:羊城晚報  作者:林曦  責任編輯:羅伯特

  羊城晚報訊 記者林曦報道:阿里巴巴和京東這對老冤家又較勁了。近日,京東前腳剛發佈3C戰略稱攜手品牌廠商打造100億品牌8家,後腳阿裏和蘇寧就宣佈4月“聯合練兵”直指手機數位家電 ,要做到數位家電六大城市配送半日達。有分析指出,此次京東再次將最重要的3C作為殺手锏很明顯就是要繼續擴張疆土,而有了阿裏的加持之後,蘇寧阿裏的聯手將會帶來不小挑戰。

  京東3C事業部總裁胡勝利指出,京東3C增速是行業增速的2.5倍,而在今年第一季度,增速已達行業增速的2.6倍,並且京東有了一個新目標——2016年京東3C將攜手品牌廠商,打造100億級超級品牌8+、10億級品牌60+、1億級品牌100+。針鋒相對的是,天貓、蘇寧近期聯合華為、魅族、榮耀、樂視等眾多手機品牌簽署戰略合作協議,制定了全年1000億的銷售目標。

  這對老冤家為何要在此時發起挑戰呢?有分析指出,3月下旬及4月份是手機數位家電新品發佈的密集期,阿裏京東比拼搶資源,搶得越多以後市場話語權就越大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅