新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

溫哥華樓市火爆 海外買家需求是主要因素

  • 發佈時間:2016-04-06 07:32:00  來源:新華社  作者:專特稿  責任編輯:羅伯特

  加拿大溫哥華樓市呈現火爆態勢。即便豪宅的銷售週期也在縮短,並可為賣家賺取高額溢價。

  加拿大《環球郵報》4日報道,大溫哥華地區今年3月共計換手5173套住宅,同比增加27.4%,比過去10年間同期均值增加56%。

  在大溫哥華地區所處的弗雷澤河谷,即使薩裏這樣的郊區上月也創下3006套住宅的銷售紀錄,刷新1991年3月2720套的高位。

  一套溫哥華豪宅標價3110萬加元(約合2373萬美元),“掛牌”20天后售出,比2015年7月1日的市價高出551萬加元(420萬美元)。

  溫哥華另一套豪宅3月售出價為2700萬加元(2061萬美元),比估價高賣634萬加元(484萬美元),銷售週期58天。

  以往,溫哥華單套豪宅的銷售週期為至少4個月。

  據《環球郵報》數據,溫哥華獨門獨戶住宅的基準價格上月創出每套134萬加元(102萬美元)的新高,比去年年初增加27.4%。

  大溫哥華區地産委員會會長丹·莫裏森説,多個因素助推溫哥華樓市火爆,例如人口增加、房屋供給有限和經濟復蘇,“待售房屋銷售如此之快,以致庫存來不及新建”。

  西蒙·弗雷澤大學公共政策學院助教喬希·戈登説:“中國買家對溫哥華西部的獨棟住宅價格帶來上漲壓力,在溫哥華樓市形成連鎖反應。海外買家需求是主要因素,低利率則催生泡沫。”(卜曉明)(新華社專特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅