新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

紐西蘭公投初步結果顯示多數民眾反對更改國旗

  • 發佈時間:2016-03-24 16:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網3月24日電 據法新社報道,當地時間24日,紐西蘭當局公佈的有關是否更換國旗公投的初步統計結果顯示,超過半數的紐西蘭公民不贊成更改國旗。

  報道稱,根據公投委員會的計票結果顯示,有56.61%的公民認為紐西蘭應保留原來國旗的圖案,另有43.16%的人選擇了將國旗更改為銀蕨葉圖案。

  報道指出,自去年11月20日開始,紐西蘭舉行為期一個月的首次公投,並最終在五面國旗設計方案中選出候選國旗。據《紐西蘭先驅報》此前消息,候選國旗主色調由黑、藍、白構成,中間部分是紐西蘭特色的銀蕨葉圖案。

  紐西蘭現有國旗則為長方形,旗底深藍色,左上角是英國米字旗圖案,右側是四顆代表南十字星座的鑲白邊紅色五角星。部分紐西蘭民眾認為,紐西蘭現有國旗不能代表現代紐西蘭,且與澳大利亞國旗極為相似。紐西蘭總理約翰?基亦持相同觀點。他因此曾多次主張更換國旗。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅