新聞源 財富源

2024年02月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

趙曉蘭委員:為想擔當勇擔當善擔當者提供平臺

  • 發佈時間:2016-03-15 10:51:32  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “橋的價值在於承重,人的價值在於擔當。”趙曉蘭委員呼籲,人人學擔當、勇擔當、善擔當,建議中組部設立想擔當、勇擔當、善擔當或者叫想幹事、能幹事、幹成事自薦推薦幹部局,讓幹事者、擔當者跳過阻梗直接接受中組部的挑選,給他們崗位平臺,施展他們的擔當才幹。

  趙曉蘭委員説,廣大黨員幹部中有一大批敢於擔當者,但卻常常因某一棱角、堅持某一原則、在膽識或業績上的超越等,被閒置、遭打壓。這些人就是今天推進偉大事業所急需的想幹事、能幹事、幹成事的幹部。為此,建議為想擔當、勇擔當、善擔當者提供崗位平臺。

  “設立敢於擔當基金。”趙曉蘭委員説,擔當與付出、奉獻、犧牲緊密相連,甚至還有蒙冤。設立專項基金支援敢於擔當者,可在一定程度上解除後顧之憂,也是給擔當者的鼓勵。

  趙曉蘭委員建議,開展人人擔當的全民教育,開展擔當的文化研究,同時,以傳統媒體、新媒體製作系列電影、電視、微視等,講好擔當故事,表彰擔當人物,鼓勵勇擔當、善擔當者,建立擔當網站、擔當公眾微信等。

  此外,還建議,設立擔當論壇。一是匯集仁者、智者關於擔當的智慧,不斷在理論層面上提升,充實敢於擔當的內涵;二是探討敢擔當與中國夢、“兩個百年”目標、“三大戰略”、“四個全面”、“五大發展理念”等的重大關係;三是厘清與擔當有關的一些基本學術問題;四是探討敢於擔當的具體行為規範;五是就擔當進行辯論等;六是定期在不同群體、不同行業、不同地方開展研討。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅