新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國內首個工商註冊的電力交易機構揭牌

  • 發佈時間:2016-03-03 14:31:54  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報濟南3月1日訊(記者 李虎) 3月1日,北京電力交易中心有限公司(以下簡稱北京電力交易中心)成立大會暨揭牌儀式在京舉行。這是我國首家取得工商註冊的電力交易機構,搭建了我國大範圍能源資源優化配置的重要平臺。

  據介紹,北京電力交易中心作為電力市場的運營主體,旨在促進電力市場公平交易,推動形成有效的市場競爭機制,發揮市場配置資源的決定性作用,實現電力資源更大範圍優化配置,推動電力和能源工業可持續發展。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅