新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廈門跨境電商公共管理平臺正式上線

  • 發佈時間:2016-02-23 15:08:06  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社廈門2月23日電(記者付敏)廈門跨境電商公共管理平臺22日正式上線運作,併入國際貿易“單一窗口”。當日,來自美國、歐洲等國家和地區的2000多個大小郵包,順利通過該平臺快速報關報檢後,發往全國各地。

  據介紹,廈門跨境電商公共管理平臺是一個集跨境電商、郵件、快件、“分送集報、快件出區”等為一體的大通關平臺,監管申報“一點接入、一點輸出”,實現一個界面,一次錄入,一次放行。

  廈門片區管委會的負責人員表示,此公共管理平臺由電子口岸公司開發管理,平臺注重公共性,不以盈利為目的,所有企業均可在平臺上申報各項業務,不對企業和個人收取任何申報和資訊傳輸費用。同時為鼓勵跨境電商産業發展,廈門片區管委會還將補助跨境電商監管場所的場地操作費用。

  象嶼易象通的負責人員介紹,此前郵件、個人物品、直購進口系統分別由不同主體在不同場所運營,企業和個人登錄不同系統、多次申報,如今只需一點接入就可對接多個系統,大大簡化了流程。

  廈門郵政EMS的總經理宋春樹認為,EMS將在此平臺基礎上,努力幫助本土跨境電商企業的孵化、培育、壯大,同時也努力協助市政府致力打造功能完善的對臺海陸空互轉的大型集散中心,為進出境電商企業提供優質、高效、低成本的服務。

  海投鷺路通公司表示,他們將立足於海滄園區,建設eID廈門運營服務中心,為企業提供“一站式”跨境電商服務,持續整合資源並逐步形成吸附東南片區,貫通臺、廈、蓉、新、歐,輻射全球的快件跨境供應服務網路。

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅