新聞源 財富源

2019年10月22日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

元宵節A股大派“紅包”

  • 發佈時間:2016-02-23 07:31:51  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “換帥”後首個交易日的大漲是股民們喜聞樂見的事兒,兩市昨日在震蕩上行的趨勢中大漲,上證指數漲幅為2.35%,深證成指漲幅為2.05%。上證指數于2927.18點位置收盤,樂觀的投資者已經看到了3000點的曙光,而兩市6020.83億元成交額(較上個交易日收盤時增加1207.02億元)的數據更是助漲多方的情緒,但仍有機構給出了謹慎意見,提醒投資者在2900—3000點一帶的套牢盤較多,同時獲利盤回吐壓力較大。

  ■ 深圳特區報記者 鄭安之

  券商股遭到搶籌

  反彈還是反轉?從資金流入角度來看,A股在短期內有走強的可能性。根據同花順BBD數據顯示,昨日主力資金于滬市流入44.08億元,兩市2551隻在交易個股中,有1226隻個股呈現大單資金凈流入,而1325隻個股呈現大單資金凈流出,流入流出比為0.93,個股資金流向相對均衡。

  鋼鐵、有色冶煉加工板塊昨日漲幅居首,分別大漲5.17%與3.25%,兩板塊凈流入資金分別為12.41億元和15.74億元,同樣位居前兩名。而位居其後的煤炭、券商和銀行板塊的漲幅與資金凈流入均呈現正相關。根據同花順數據,在66個行業板塊中,26個呈現大單資金凈流入,40個呈現大單資金凈流出,流入流出比為0.65,主力資金從板塊大面積流出。

  同花順龍虎榜數據顯示,昨日兩市共39家公司登榜,其中23家漲停。機構現身23股,機構專用席位昨日凈買入1.10億元。東方證券廈門鎢業錦龍股份等9股呈現機構凈買入,買入額7.01億元;模塑科技威創股份騰邦國際等14股呈現機構凈賣出,賣出額達5.91億元。

  在最搶鏡的券商板塊中,東方證券、錦龍股份漲停,西部證券國元證券東興證券分別上漲5.31%、5.25%、5.14%。其中東方證券遭三機構大買2.12億元,錦龍股份遭到機構凈買入9609萬元。

  多方建議埋伏兩會題材股

  兩會臨近是多方繼續看好A股的重要原因,行情火熱的十三五規劃、供給側改革概念已經有所動作。大摩投資建議投資者,在不追高的前提下關注三個方向:一是年報高送轉的次新股;二是供給側改革相關的,如地産減稅新政刺激下的産業鏈中商品提價股;三是受軍工資産證券化等事件刺激下的軍工股。至於“換帥”一事,雖然中長期對A股的影響有限,但是短期對市場情緒是極大的提振。巨豐投顧郭一鳴更對此輪反彈的時間做了大膽預判,他認為在經歷短暫的休整後,股指反彈重啟,在政策刺激、信心稍有恢復以及操作熱情提升的當下,市場反彈或將延續至“兩會”前。當然,不追高是當前投資的前提。

  還有機構看到了國際市場對A股走勢的影響,科德投資認為,本週G20財長和央行行長即將召開會議,目前市場對會議協議的達成有一定期待,一旦會議沒有簽訂協議,預計國際市場會産生比較大的震蕩,A股市場也會受此影響。

  警惕3000點位置套牢盤

  昨日收盤後,根據東方財富網的多空調查,22家看空、19家看平、22家看多的數據,證明了謹慎操作仍然是機構所持的主流觀點。市場的修復需要時間和空間的積累,成為了許多機構的一致看法。中方信富大膽預測,未來指數預計在2900附近反覆拉鋸,而2900—3000點一帶套牢盤較多,建議投資者切忌追漲,“只有笑得長久,才能笑得好看”。

  廣州萬隆也認為,在存量資金有限下,權重股難有持續性行情,後市大盤反彈難一蹴而就,個股普漲後分化不可避免。九鼎德盛給出的投資策略則是建議投資者密切關注市場量能變化,可適時逢高減持倉位,然後依據市場量能變化及基本面因素演變而戰略觀望為宜;短線投資者則可適量進行倉位控制式的波動性適量操作。不可忽視的是,在技術因素、宏觀經濟因素等方面,形勢依然較為嚴峻。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅