新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

元宵節機票價格只有春節時一半

  • 發佈時間:2016-02-18 06:31:52  來源:南京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(通訊員 田飛 記者 李子俊) 記者昨天從我市旅遊市場上獲悉,元宵節機票價格大幅下跌,部分熱門航線票價甚至“攔腰斬”,個別航線機票只要一兩百元就能買到。

  雖然春節假期已結束,但很多務工人員及高校學生往往會選擇元宵節前後才啟程離家,因此在正月十五期間,將會再次出現一個返程高峰

  攜程機票負責人表示,目前預訂一些從二三線城市至北上廣深的返程機票的旅客數量,在2月22日元宵節左右出現最高峰,但機票價格卻比春節親民太多,“元宵節機票價格大幅下跌,熱門航線價格甚至只有春節時的一半,低價水準一直持續至3月底。”該負責人稱。

  記者昨天在某旅遊網站看到,成都—南京的航線,2月16日最低價1630元,而元宵節當天跌至810元,元宵節後至3月中下旬,該航線的最低價平均約560元。昆明—南京的航線,2月16日最低1930元,元宵節當日1054元,3月最低價基本維持在400元左右。重慶—南京的航線,2月16日最低價1350元,元宵節當日僅為770元,3月價格更低至390元。

  業內人士表示,從2月下旬至4月中旬,國內機票價格整體處於低水準,部分航線機票只需花一兩百元就能搞定。以南京至青島為例,3月份最低票價250元,市民想要在某個週末去青島吃吃大蝦,打“飛的”往返的費用跟自駕前往差不了多少。此外,還有不少票價跌進100元以內的航線,如烏魯木齊—庫爾勒,機票最低40元;大連—天津,機票最低77元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅