新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

挪威向民眾徵集閒置自行車 擬遣返從俄入境難民

  • 發佈時間:2016-01-14 16:31:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據俄羅斯“紐帶”新聞網1月13日報道,挪威執法機關請求居民將閒置的自行車貢獻出來,用於將從俄羅斯進入挪威要求避難的中東難民送回俄羅斯。

  據悉,去年通過位於挪威和俄羅斯邊境的城市史托斯戈入境的難民達到5500人,其中絕大多數來自於中東。由於俄羅斯法律禁止徒步穿越邊境,因此難民們選擇購買自行車來越境,在進入挪威境內後便將自行車遺棄,其中絕大多數都是兒童自行車。

  此前報道稱,挪威邊境警察曾經每隔兩天就在邊境收集一次棄置的自行車,然後拉到垃圾處理場壓扁了後當廢鐵回收。儘管警方並不想浪費這些自行車,但根據挪威的安全標準,這些自行車根本不適宜在公路上使用。

  目前,挪威採取嚴厲的難民居留政策,準備遣返從周邊國家入境的無簽證難民。該國移民部門已經拒絕了千余份避難申請,並將拒絕所有從俄羅斯境內進入挪威的難民的避難申請。

  俄方要求在遣返時,這些難民仍需乘坐出境時的交通工具。不過,在號召民眾拿出閒置自行車的同時,挪威方面希望説服俄方用車將這些難民送走。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅