新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

博鰲附屬幹細胞醫院力爭明年投入使用

  • 發佈時間:2016-01-12 08:29:24  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報嘉積1月11日電 (記者蔡倩)“博鰲樂城國際醫療旅遊先行區(以下簡稱先行區)對幹細胞産業有著特殊吸引力。”日前,中國幹細胞集團有限公司總經理王磊表示,海南博鰲附屬幹細胞醫院的建成,將全面填補海南省在幹細胞治療亞健康人群臨床研究方面的空白。

  據介紹,博鰲附屬幹細胞醫院由中國幹細胞集團投資建設,是博鰲樂城先行區目前開工的七大項目之一,目的是將研發的各項幹細胞治療技術逐一實現成果轉化並應用於臨床治療。

  博鰲樂城先行區管委會副主任、瓊海市副市長鄭慶智透露,國務院發佈的關於支援先行區的九項政策就包括支援先行區根據自身的技術能力,申報開展幹細胞臨床研究等前沿醫療技術研究項目。中國幹細胞集團正是抓住了這樣的機遇,做優做強幹細胞醫療健康産業。

  據了解,博鰲附屬幹細胞醫院整個項目的投資建設將分為兩期進行,一期主要建設幹細胞醫院,二期主要建設幹細胞研究基地,其中包括幹細胞研究所在內的多個幹細胞項目研究中心。整個項目總投資估算為5.47億元人民幣,一期規劃總建築面積約2.5萬平方米,爭取于2017年內正式投入使用;二期幹細胞研究基地約3萬平方米。

  王磊稱,博鰲附屬幹細胞醫院將成為國內一流的集幹細胞醫療(移植、治療、養生、保健等醫療項目)、幹細胞臨床科學研究于一體的幹細胞工程科研、基地。除了依靠自身在治療性免疫細胞、間充質幹細胞研究領域的優勢自主研發外,還將通過橫向合作,引入科研合作夥伴共同開發。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅