新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國鐵路今起實行新列車運作圖

  • 發佈時間:2016-01-10 06:16:27  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京1月9日訊 記者齊慧從中國鐵路總公司獲悉:1月10日零時起,全國鐵路將實行新的列車運作圖,增開旅客列車285.5對。運作圖調整後,全國鐵路開行旅客列車總數達到3142對,其中動車組列車1980.5對。

  據介紹,實行新圖後,高鐵運能實現新的提升。為更好地滿足廣大旅客的出行需求,新圖安排增開瀋陽北—北京南、北京南—杭州東、貴陽北—深圳北等動車組列車;安排京滬、合福高鐵等部分客流較大線路的G字頭列車重聯運作,使既有高鐵的運能得到進一步提升。

  普速旅客列車開行方案也得到了進一步優化。調圖後安排在既有線路開行的鄭州—西寧、上海南—韶關東、深圳—洛陽、烏魯木齊—南寧、西安—南京、蘭州—合肥等長途普速旅客列車,將有效緩解部分方向客運能力緊張的局面,進一步便利沿線群眾出行。

  在此次調圖中,鐵路部門還積極優化調整貨物班列方案,擴大開行規模,進一步滿足市場對貨物快捷運輸的需求,鐵路物流服務進一步完善。調圖後,安排各類貨物班列193列,較現圖增加28列。安排開行中歐班列26列、中亞班列19列,較現圖分別增加5列、2列;安排開行跨鐵路局貨物快運列車17列;安排開行快速集裝箱班列26列、鐵水聯運集裝箱班列35列,較現圖分別增加21列、5列;安排開行特快貨物班列10列、快速貨物班列35列、普快貨物班列25列。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅